コメント
いちごっこ
飲ませすぎではないと思います。
ほしがるならあげてもいい時期です。
お茶碗一杯ぐらいのお粥を食べても、ミルク200飲んでる時期もありました。
離乳食がもう少し増えたり、噛むもの(ニンジンやジャガイモなど固形物)を食べたりしていくうちに、満腹感が育ち、ミルクはいらないって残す時が来ると思います。
その頃から減らしていきました。
ちなみにうちの子たちがもうミルクはいらないと意思表示したのは11ヶ月ごろでした。
いちごっこ
飲ませすぎではないと思います。
ほしがるならあげてもいい時期です。
お茶碗一杯ぐらいのお粥を食べても、ミルク200飲んでる時期もありました。
離乳食がもう少し増えたり、噛むもの(ニンジンやジャガイモなど固形物)を食べたりしていくうちに、満腹感が育ち、ミルクはいらないって残す時が来ると思います。
その頃から減らしていきました。
ちなみにうちの子たちがもうミルクはいらないと意思表示したのは11ヶ月ごろでした。
「ミルク量」に関する質問
完ミ ミルク量と間隔について 生後2ヶ月の女の子です。 ミルクの間隔があきません! 早い時は2時間しか持ちません。 今140を7回与えています。が、 最近完飲することが少なくなりました。 50ほど残すことが多くなってき…
ミルクの量と授乳間隔について。 生後2ヶ月で、今はミルクor搾母乳1回120~130を6回あげています。 この頃のミルク量とトータル量、授乳間隔を教えてください!いつ頃から授乳間隔は空いてくるんでしょうか?🤔
1ヶ月半の完ミの方ミルクの一回量と1日のトータルミルク量教えてください! 現在100を5回から6回飲ませてますが体重の増加が悪いので増やしてくださいと言われました。 ただ100でも吐き戻ししてるので増やしていいのか悩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せーちゃん👑🐃
回答ありがとうございます!
よかったです😩
同じ月齢の赤ちゃんを持つ方から
そんな飲むの?飲ませすぎじゃない?と言われて
すごく不安になりました💦
このままほしがるだけ
ミルク飲ませます!
ありがとうございます🙇🏻♀️
いちごっこ
ミルクは飲まない子は飲まないですもんね。一回でしっかり量を食べてくれる飲んでくれるのは後々楽になるはず‼️
うちの双子も本当によく飲んでよく食べ、食べすぎじゃないかと心配だったので、栄養士さんによく相談してました。
まだまだ、食べ物からの吸収は充分じゃないから、あまり心配しなくても大丈夫と言われて、安心したのを覚えています。