コメント

いちごっこ
飲ませすぎではないと思います。
ほしがるならあげてもいい時期です。
お茶碗一杯ぐらいのお粥を食べても、ミルク200飲んでる時期もありました。
離乳食がもう少し増えたり、噛むもの(ニンジンやジャガイモなど固形物)を食べたりしていくうちに、満腹感が育ち、ミルクはいらないって残す時が来ると思います。
その頃から減らしていきました。
ちなみにうちの子たちがもうミルクはいらないと意思表示したのは11ヶ月ごろでした。
いちごっこ
飲ませすぎではないと思います。
ほしがるならあげてもいい時期です。
お茶碗一杯ぐらいのお粥を食べても、ミルク200飲んでる時期もありました。
離乳食がもう少し増えたり、噛むもの(ニンジンやジャガイモなど固形物)を食べたりしていくうちに、満腹感が育ち、ミルクはいらないって残す時が来ると思います。
その頃から減らしていきました。
ちなみにうちの子たちがもうミルクはいらないと意思表示したのは11ヶ月ごろでした。
「完ミ」に関する質問
夜間、同時泣きの対応どう思いますか? 昨日から上の子が保育園進級したのでクラス替えや先生が変わったので変化があり夜泣きするようになりました! 抱っこも拒否で反り返ってギャン泣きです。 下の子が起きて泣いてし…
産後母乳の出もそこまで良くなく、吸われたら少し出る程度でカチカチに張ることもなかったのですが産後1ヶ月頃に両胸血乳がてでそのまた混合から完ミに移行してもう3ヶ月が経っています。母乳を辞めても全くカチカチにな…
【完ミへの移行について】 旦那と喧嘩になったので客観的意見やご経験談を聞かせてください。 [現状] 生後7ヶ月の息子の前歯が上下生えてきて遊び飲みの時に🥧を噛むため痛すぎて授乳をやめたい 現在は混合(2、3回ミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せーちゃん👑🐃
回答ありがとうございます!
よかったです😩
同じ月齢の赤ちゃんを持つ方から
そんな飲むの?飲ませすぎじゃない?と言われて
すごく不安になりました💦
このままほしがるだけ
ミルク飲ませます!
ありがとうございます🙇🏻♀️
いちごっこ
ミルクは飲まない子は飲まないですもんね。一回でしっかり量を食べてくれる飲んでくれるのは後々楽になるはず‼️
うちの双子も本当によく飲んでよく食べ、食べすぎじゃないかと心配だったので、栄養士さんによく相談してました。
まだまだ、食べ物からの吸収は充分じゃないから、あまり心配しなくても大丈夫と言われて、安心したのを覚えています。