※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユキ
子育て・グッズ

離乳食とミルクの量について教えてください。

完ミで育てています。離乳食も今日から3回にしていこうと、朝はヨーグルトあげました。
食後のミルクの量なんですが、うちの子は毎回160飲んじゃいます。ご飯の量もちょっと多いかな⁉️ってくらいあげてもミルク必ず飲みます😥
みなさんのミルクの量教えてください🙂

コメント

まま

3食に慣れてきたら、ミルクの量は多いと思います。
あげたら飲んじゃうと思いますよ😅
食後のミルクに慣れちゃって最初はグズると思いますが、数日で慣れてきますよ!
うちもミルク大好きマンでしたが、3食食べるようになってから最初は40〜60あげていて、ご飯をしっかり食べるようになってからはあげないようにしてました!

• ミユキ

ミユキ

食後のミルクは少なくした方がいいですね😵
    今日から減らします!
    ありがとうございます😊

• 4月6日
  • まま

まま

うちも同じ時期に同じくらいあげていたら、あげすぎと言われました😅
    それに慣れてしまうと、毎食満腹状態になるまで欲しがるようになってしまうと思います😅
    あげすぎたせいで、1歳で12キロ近くありました🤣

• 4月6日
  • ミユキ

ミユキ

そうなんですか😵
    すでに9.5キロありデカイねってよく言われます(笑)
    まだズリバイもしないんですよ😭

• 4月6日
  • まま

まま

うちも寝返りは7ヶ月近く、10ヶ月くらいまでハイハイしなかったけど、ハイハイし始めたらそこから急速すぎて、1歳になる頃にはもう歩いてました🤣だいぶマイペース君です😅

• 4月6日
  • ミユキ

ミユキ

そうなんですね!
    周りの子が早くからハイハイしてて焦ってました💦
    のんびりさんだねとはよく言われるのですが心配で😓

• 4月6日