コメント
ペンさん
医療費控除ですよね?😙
10万円を超えた分は確定申告の際に申告すると、控除が受けられるものだと思います🤔
タクシーは…含まれましたっけ?🤔
バスや電車はOKだったと思いますが💦
すみません、うろ覚えで😱
妊娠中に限らず風邪などで病院にかかったものや、薬局で薬を買った時のものなども適応されるので、
レシート、領収書は保管しておいた方がいいと思いますよ🤗
あーか
1年で使った医療費が10万以上なら医療費控除をすればちょびっとですが返ってきますよ!
医療費控除で調べてみたらわかります!
とも
年末調整の医療控除のことですかね?
確定申告の時に領収書と1年間で医療機関でかかったお金を紙かパソコンに、記載して提出すると何万か帰ってきますよ!なので、普通の風邪や皮膚科の領収書と旦那さんや子供のも一緒に合わせて10万超えたら少し帰ると思うので1月から12月までのを取っておいた方がいいです✨
-
とも
年末調整ではなく、確定申告と言いたかったです💦すいません💦💦
- 4月6日
うた
医療費控除ですよね♪
妊娠中というよりは1年で10万以上使ってたら確定申告すると微々たる額ですが戻ってきます‼︎
タクシー代はふくまれないですよ。
公共機関のみです♪
tarako
国税庁のHP見てみて下さい✨
場合に応じてタクシー代も含まれますよ😁うちは田舎で公共機関があまりないので妊娠中は病院までタクシーを使う事もあり全て領収書を取っています。
めろんくりーむ
医療費控除ですね。タクシーは基本含まれません。陣痛とかの急を要する場合や公共交通機関が利用できないような場合のみ対象のはずです。
あとは産婦人科以外の内科や歯医者なども含まれます。10万をこえれば申請できますが、少し越えたくらいなら返ってくるのは微々たるものです😅
なな
バスや電車は領収書とか
出ませんよね?
どのように申請するんですか?
ペンさん
よく分からないですが、家計簿などにメモしておけばいいのかもしれませんね🤔