※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうき星
ココロ・悩み

誕生日ケーキに注文した長いろうそくが入っておらず、数字のろうそくだけが入っていた。お店に電話すべきか悩んでいる。

誕生日ケーキなのにろうそくがはいってない(>_<)

昨日下の子の誕生日でした
ケーキを予約していて夕方とりにいきました
注文した際に短いろうそくを入れるように頼んでましたが長いものに変えてもらうように受け取りの際にお願いしました
その場で「こちらに変えておきます」と長いろうそくを見せてくれました
会計のときレジ横にあった数字のろうそくを追加で買いました

いざケーキにろうそくをさそうとすると長いろうそくは一本も入っていませんでした
数字のろうそくは入ってました

みなさんならお店に電話しますか?

数字のろうそくを買ったから長いろうそくはいれてくれなかったのか?
今さら電話してろうそくだけもらってもしたかないし...でもせっかくの誕生日ケーキだったのに...

と昨日からもんもんしてます(^^;

コメント

謎ですね(^_^;
けど、ケーキに穴開けたなくない&ライターない我が家にはろうそくなくて良いですね

お子さんいるなら危ないし

良い方に捉えましょ(^O^)

• ほうき星

ほうき星

謎ですよねー。
    ケーキをあなあけたくないって面白いですね
    私は小さい頃から誕生日の人がろうそくの火をふーっと消すで育ってきたのでろうそくないと物足りないです

• 4月6日
まぁ

悶々としますね…わたしならとりあえず『昨日子供のケーキを購入したものですがロウソクが入っていなくて誕生日なのに、とても残念な気持ちになりました。』と伝えてお店側の対応を待ちます。一年に一回の記念日。自分ならまだしもお子様の誕生日。ほうき星さんも色々と事前に準備等頑張られたと思います。そのロウソクが入っていれば本当に楽しい誕生日だったと思います。私クレーマーですかね…ヽ(;▽;)?

• ほうき星

ほうき星

そう!そうなんです!
    自分の誕生日なんてケーキすら買いません!!
    子どもの誕生日なんです
    毎年あるけど1年にたったの1回、◯歳の誕生日は一生に1回しかないのです!(笑)
    仕事いってバタバタしながら準備しました
    いざケーキをあけるとろうそくがない!
    お店の人に頼んで直前に目の前で確認までしてくれたのに入ってない!
    もー、なんでーー!!って感じですよ
    わかってもらえて本当に嬉しいです( ;∀;)

• 4月6日
  • まぁ

まぁ

グッドアンサーありがとうございました!
    我が家ではロウソクふーシャッターチャンス!と言うか一番の見せ場?誕生日では当たり前の事です。

ケーキ屋さんは日々の業務だとは思いますがこちらとしては一年に一回の記念日。思入れが全然違います。とりあえず残念だった事を伝えて無言でお店側の対応を待ちます。ほうき星さんだけでは無く違う方もそう言う思いをされている方はいらっしゃるかもしれません。ずっと悶々とするよりはケーキ屋さんに伝えた方が良いかと思います。ケーキ屋さんの対応で案外ほうき星さん、そしてケーキ屋さんとの絆が逆に出来ちゃったりするかもしれません(`・∀・´)

• 4月6日
  • ほうき星

ほうき星

そうなんですよー!
    私も小さい頃からそうやって育ってきたのでろうそくふーがあってこそのケーキ!むしろろうそくふーするためのケーキ!です(笑)

別に大事にするつもりはありません
    ケーキ代返せとか別のケーキ用意しろとか無意味に今からでもろうそく用意しろとか言うつもりは一切ありません
    ただ悲しい気持ちを伝えてもいいのか悩んでました
    また行きたいケーキ屋さんなので言うだけ言ってみます。
    ありがとうございました(*^^*)

• 4月6日
  • まぁ

まぁ

笑!そうですそうです!ふーの為のロウソクです!

あっ!お子様お誕生日おめでとうございました^ - ^

• 4月6日
ゆー

ただ単に入れ忘れてしまっただけじゃないですかね?
お店の人も人間ですから。
私なら気付いた時に連絡します!
昨日のことならもうしないです!
けど、次からは買って帰ってすぐ確認するようにしますね…😅笑

• ほうき星

ほうき星

気づいたときにはまだギリギリあいてましたがその場で皆を待たせてまで電話する気にはならなかったです(^^;
    昨日は仕事して急いでケーキとりにいってこども迎えにいってバタバタしながらの準備だったのでわざわざ帰ってから確認はしなかったです
    次からはその場で確認します(-_-)

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

終わってしまったことなら、残念な気持ちにはなりますが電話はしません😫

• ほうき星

ほうき星

残念な気持ちが大きいです

• 4月6日
otmko

私なら電話はしませんがそこではもう買わないかもです笑😭
他に美味しいところ探します!

• ほうき星

ほうき星

やっぱりそうなりますよね(笑)
    はじめてのお店で他にも美味しそうなタルトがあったので後ろ髪引かれますが(笑)

• 4月6日
あかり

誕生日ケーキなら電話します😄
でも普通にろうそくはいってなかったので取りに行って良いですか?って
軽やかに聞きます😋笑
せっかくの誕生日
楽しく終わりたいので😆

と思ったら昨日の話なのですね😅
でしたら行かないです😄
せっかくの誕生日に
残念でしたね😵

• ほうき星

ほうき星

帰ってすぐに気がついてれば主人にとりにいってもらえたんですけど(^^;
    確認で見せてくれたしバタバタしててまさかろうそくが入ってないなんて思いもしなかったです
    心残りです(>_<)

• 4月6日
you

私なら電話しないです😅まぁ数字の方が入っていたなら仕方ないか。で終わらせます😂
ただ単に、お店の人の入れ忘れだと思います。
電話するなら「入っていなかったのでこれからは気をつけて下さいね〜」位ですかね😊

• ほうき星

ほうき星

数字は目の前で入れてくれたので入ってるのは知ってました
    まさか直前に目の前で確認したものをいれ忘れるなんて...
    大事にするつもりはないですが一言いってもいいものか、悩んでました。

• 4月6日
mama

数字の方を忘れたのなら
お金払ってるから連絡するけど
普通のロウソクだったら
無料で入れてる物ですし
終わったことなので
わざわざ連絡しないですかね。
ちょっとショックですが
まぁ数字のやつあるだけ
よかったかなと思うようにします!

• ほうき星

ほうき星

最初からないものなら自分で用意しますが、わざわざ直前に目の前で確認したのになかったのがショックなのです。

• 4月6日
森の人

わたしならきづいたら電話して、取りに行くって言いますね💦
取りに行くの無理なら持ってくるとか、出来る限り対応してもらいます。
向こうの対応次第ですかね😥
モヤモヤしたまま過ごすより、スッキリさせたいので✨

頼んでたところ、入れ忘れた向こうが完全に悪いですし。
でももう食べてしまったなら後からは言わないし、次はなし!ですね😣

• ほうき星

ほうき星

気づいた時お店はまだあいてましたが御飯食べてこれからケーキ食べてプレゼント渡してって流れのなかでわざわざ電話して流れをたちきる、ろうそくを取りに行くにしても持ってきてもらうにしても待ち時間が発生する、ので電話はしませんでした(>_<)

• 4月6日