malicia
うちの保育園も今は咳と鼻風邪流行っています!
保育園最初はすぐもらってきちゃいますよね😢
うちもそうでした!しばらくは病院通いの週末が増えると思いますが、頑張ってくださいね!!
一応今日も病院行ってみてもいいと思いますよ!今後お世話になると思いますので😂 寝てる時咳き込みがひどいとママも赤ちゃんもつらいですからね。。
うちはそんな感じで予備のお薬を貯めてました😂

退会ユーザー
今日行った方がいいかもですね!
早めに対処した方が治りも早いかなって思います^_^

りほ
明日お休みですし、私なら念の為に病院に行きます(o^^o)
仕事始まってから悪化したら大変なので!

とん
ご入園おめでとうございます!
うちも1歳入ってすぐ入園しましたが初めはポイさんのお子さんと一緒ですぐ風邪をうつされてズビズビしてたし鼻水もよく出してました。
うちは慣らしがその園では2週間だったので自分もその間はまだ復帰してなかったので引きはじめで小児科連れて行ってました。
ただ先生からは保育園に行くって事はうつしあいの連続だからしばらくお子さんもママも我慢の時期だねーと言われました。
免疫がつくまでとよく言いますが、確かにうちの子は通い始めて半年はなんども呼び出されたけど一歳半以降では呼び出された事ないです。
今は前と違う小児科にいってますが、小児科で小さい子に出す薬はそんな強いものじゃないからできるなら使わない方が良いとも言われました。
でもそれでも、私は気になった時は仕事休めそうなら行きますし、土曜日にかかるようにしてます。悪化したら本人辛いし私も仕事休む期間長くなっちゃうので💦
あとかかりつけの小児科を何個か探しておきたかったのもあって通ったのもありました。平日やってるとこと、復帰後土曜日にもかかれるようにとおもって今2つの医者にしぼりました。
ご家庭によって仕事の状況とかもあるのでなんとも言えないですが我が家はそんな感じでした。お子さんもですがポイさんもお大事にしてください👍👍

ポイ
皆さんご丁寧にありがとうございます!!( > < )
病院行きました!
ありがとうございます( ノД`)
コメント