コメント
クロねこ
え…そんなに部屋買ってどうするんですかね?…(´▽`;)ゞ
ゆき(o^^o)
それだけのもの、相談もなしに買えるなんてむしろ凄いです。
ローンじゃなければ、気にしなくていいのでは、、
何があっても知らないからと。
-
ゆき(o^^o)
駅から歩いて10分以内ですか?
- 4月6日
-
とらすけ
自分のお金の範囲だから
よかれと思ってやったらしいです
ローンを組んでいて、家賃収入とで今はプラマイゼロらしいです
営業からしたらいいカモですよ
保険も決めたし、もし自分が死んでもお金は残るようにしたのに
マイナスになっても自分が働くから大丈夫だそうでもう信じられないです
相談もなかったのが悲しすぎて- 4月6日
-
ゆき(o^^o)
えっ、その余剰4軒ローンなんですか?
20年も経てば、借りる人が居なくなる可能性も、、
駅から歩いて10分以内でなければ、売るにも苦労するみたいです。- 4月6日
-
とらすけ
大阪の中心部で駅近ではあるみたいです
入居率も高い会社だから二十年経っても入ってる可能性高い、価値も下がりにくいとか言いますが、リスキーですよね
多分全部ローンだと思います- 4月6日
とらすけ
節税対策やら年金やら自分にもしものことがあった時の遺せる物だとか言ってますが、色んなリスクもありますし、何より相談もなしにするのがありえなくて…
クロねこ
そんなに部屋買ってたらすごい金額だろうに…相談…なんでしなかったんですかね…ダメ‼って言われると思って独断で決めちゃったんですかね( ´・∀・`)
とらすけ
多分全部で一億くらいです…
結果長期的に見てプラマイ少しマイナスになるそうです
保険がわりでもあるそうで…
三部屋契約した時は私が里帰り中で、籍入れる直前に契約した一部屋のこともまだ言っておらず言いづらかったと…
私が固定資産税の請求書みてなかったら私はまだ知らずにいたと思います
とらすけ
去年の春に保険に入った時は全然興味なさげで私が聞きに行って夫に相談して色々したのに、独断でこんな大きなことを決めて黙ってたのが許せないです
クロねこ
い…一億…開いた口が塞がらないですね…
しかも少しマイナス…
そらさんにまだ知られてなかったらまた部屋を購入していたかもしれないですよね…
信じられないの一言です…(゜゜;)
とらすけ
収入の半分くらい私の口座に入れてて後は自己管理だったので、こんな風になってるとは知らず驚きでした
家賃収入が今はあるからいいもののなかったらどうするの?!って感じで…
本当に…営業にとっては
いいカモじゃないですか?!
離婚がよぎります 笑
完全なるお小遣い制にしてお財布は握り誓約書書こうかと思います
その営業の人から私も話を聞こうと思います
何か他にすることありますかね??
ありな
良い物件だといいですね。
結局不動産投資のリスクは空室リスクで家賃が入って来ないことですからね。
あとはご自身が住まわれる不動産を購入していないのであれば、購入する時の与信枠がどのくらい確保出来るかも調べておきたいですね。
まぁ何よりもその様な大きな買い物の場合は夫婦なら相談してほしいですよね。。。
とらすけ
営業の人に連絡して直接話を聞こうと思ってます
家を建てる時も問題ないらしいんですけど…
何より相談もなしなのが嫌ですよね…