コメント
♡きなこ♡
4月の認可が受かるまで通っていました!
少人数なので園長先生と2人の先生(1人は産休中)で見てくれています。
1階が3・4・5歳児、2階が0・1・2歳児のお部屋になっています。
認可外ですが、運動会・生活発表会などあり先生方も優しくていい方ばかりで預けてよかったと思いました🙌
何か聞きたいことあればお答えしますよ!
♡きなこ♡
4月の認可が受かるまで通っていました!
少人数なので園長先生と2人の先生(1人は産休中)で見てくれています。
1階が3・4・5歳児、2階が0・1・2歳児のお部屋になっています。
認可外ですが、運動会・生活発表会などあり先生方も優しくていい方ばかりで預けてよかったと思いました🙌
何か聞きたいことあればお答えしますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
【冬の赤ちゃんの就寝時の服装について】 もうすぐ11ヶ月になる息子がいます。 最近、暖房をつけず寝ているのですが、 寝る時は室温18度くらい、 朝起きると室温14度くらいです。 寝る時の服装は、 半袖肌着+モコモコ…
うちは保育園まで少し距離があります。自転車です。 私が昨日から熱を出してしまい、明日は元々仕事が休みなので、昨日から明日までの三日間、送迎できない為欠席と連絡しました。 子供もいい子にしてくれてるし、送迎す…
学校から貸出されているタブレットについて タブレットに電源をつけて確認したところ、画面に糸くらいの細さの線が横1本入ってました。 画面が割れてる訳ではなく液晶画面に問題がありそうです。ただ作動はスムーズに行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆるり
ありがとうございます!
来週土曜日に申し込みに行くのですが
県外からの引越しで地理すらもわかってなかったので
どんなとこなんだろう??と不安でした…💦
認可外で運動会もあるのですね!!
空きがあるみたいなので
そこに入れようとおもってます
♡きなこ♡
県外からだと不安ですよね💧
私の場合、息子がまだ小さかったので少人数の方が目が行き届いて安心だと思ってこちらでお世話になりました!
初めは泣くと思いますが早く慣れるといいですね🙌💕
ゆるり
お昼寝布団は毎週末もってかえりますか?
あと給食やおやつなどはでますか??
♡きなこ♡
返信来てたの気づかずでめっちゃ遅くなってしまってすみません💧
息子さん保育園は慣れましたでしょうか?😣
ゆるり
わー!ありがとうございます!🤣
5月に入園して6月には認可保育園に転園できました🤗
♡きなこ♡
認可保育園に転園出来たんですね🙌💕
同じ魚住やし環境が似てたので気になってて...😝
無事転園出来てなくてよかったですね😚
ゆるり
魚住園ではとても良くして頂きました🥰
お返事ありがとうございます!!