※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずもち
妊活

病院での妊活がうまくいかず、心が痛い。息子からのプレッシャーも。

質問ではないんですが
つぶやかしてください。。

せっかく病院に通って卵胞チェックしてもらったのに、昨日は途中でできなくて終わってしまって
今日もタイミング取りたかったのに取る気なさそうでした。。
なんのために病院通ってるの??

2人目欲しいから妊活しようって話し合いしたのに‥。

無理なら言ってよってすごい心の中で黒い感情が‥。

私も早く2人目ほしい‥。
息子に赤ちゃんいつになったらくるの?って言われるたびに心が痛い

コメント

おのママ

タイミング取りたい日に限ってなかなかいかなくて、途中で疲れて萎えたりしてました( 。º﹏º。 )今年夏に40歳になる旦那さんで、歳の差13あるので、体力が落ちているのは分かるのですが……
今月排卵日付近に何回かしましたが、途中で疲れたり、別室で寝ている息子が起きたりしてなかなか最後までいかず……
恐らく排卵日だろう日の夜に今回で今月ラストチャンスだと思って、ちょっと痛かったですが我慢してしました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋その日はなんとか最後までいけたので、どうにか授かって欲しい気持ちでいっぱいです‪(*ˊᵕˋ* )
私より後に結婚、1人目出産した友人が、年子で2人目妊娠したと聞いたり、この夏出産の予定の妹が、赤ちゃんのエコー写真や動画、お腹見せてくれたりしたので、余計に2人目焦っています( i꒳​i )

めろん

私も同じ状況で、旦那に泣きながらキレました。子どもを実家に預けたり連れて必死に通院して、毎日お腹に注射してってこっちばかり頑張ってるのに!と。子どもは一人では作れないし、こんなんじゃ赤ちゃんは私達を選んでくれない!って。
そして妊娠したら悪阻や禁酒食事制限、命がけの出産の痛みを代わってくれるのか?って訴えました。言葉にしないとわからないと思うので、思ってる事全部ぶつけてみてはどうでしょう?
ほんと虚しくて辛いですよね。