※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
妊娠・出産

腹痛がありお腹が張り、ナプキンを使用。痛みは我慢できるが初めての違和感。陣痛かどうか不安。

陣痛??
さっき腹痛があり生理痛のような痛みで起きました。お腹張っていました。
とりあえずトイレに行き、お産用のナプキンをして、また布団で横になっています。
痛みの間隔はまだまだで、ぜんぜん我慢できる感じなのですが、初めて感じるような違和感です。
これはやっぱり陣痛なのでしょうか…ドキドしてきました…

コメント

はる

ドキドキしますよね😭
しばらく間隔を測りながら様子を見てみてください!☺️

• アユ

アユ

あれから様子見ていますが、次の痛みまでの間隔っていうのがほとんど無く、生理痛のようなのがほぼずっと続いている感じです😣

• 4月6日
  • はる

はる

遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️

その後、様子はどうですか...😖?

• 4月6日
  • アユ

アユ

不規則で、痛みもそこまでは強くなかったのであれから朝まで寝ました!寝て起きたらお腹張っていましたが生理痛のような痛みは落ち着きました💡胎動はあるので赤ちゃんも元気なようです😌
    前駆陣痛だったのかなと思います。もしまた何かあったら今度は産院に電話してみようと思います!
    ご心配ありがとうございます🍀

• 4月6日
  • はる

はる

そうだったんですね☺️
    でもお産が近づいていることは間違いなさそうですね✨
    陣痛が来ると寝るのも難しくなってくると思うので、今のうちに体力温存のためにもしっかり休まれて下さいね😖✨

• 4月6日
  • アユ

アユ

もう予定日まで1週間切ったのでドキドキします💨
    運動してないので体力面が不安ですが、睡眠だけはちゃんととりたいと思います😅💦

• 4月6日
  • はる

はる

ドキドキですよね😭✨

私もほとんど運動できていなかったですが、ちゃんと出産出来たので大丈夫です!!😊がんばってくださいね✨

• 4月6日
  • アユ

アユ

ありがとうございます〜!がんばります!😆✨

• 4月6日
👧👦👼👼🤰

時間測らないとなんとも言えないです!

• アユ

アユ

どうやら前駆陣痛のようです!ずーっと生理痛のようなのがあります😣

• 4月6日
あゆ

陣痛は痛すぎて痛すぎて叫んでました笑
呼吸出来ずに痙攣してたので深呼吸は大切です!!

前駆陣痛かもしれないので、一応間隔は測っておいた方がいいと思います。

• アユ

アユ

あれから眠りましたが生理痛のような痛みがずっとあり、前駆陣痛のようです💡

• 4月6日
怪獣あんこら

出血ありますか?わたしも今前駆陣痛中です!!一晩中続いてます🙋私はまだまだ出血無いので様子をみてますよ❗

• アユ

アユ

出血ありません😣結局私も前駆陣痛のようです!生理のような痛みが今もひかないのですが、このまま本陣痛まで続くんですかね😅

• 4月6日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

あれから、出血し即入院しました🤣微弱陣痛で産まれたのが午後4時ですが…。アユさんに陣痛うつりますように‼️☺️

• 4月6日
  • アユ

アユ

産まれたのですね‼︎おめでとうございます😆✨
    私はとりあえずお産に向けて寝ておこうと思って、寝たら前駆陣痛おさまってしまいました(笑)でもそろそろだと思うので頑張りますよ😊

• 4月6日