夫の生活スタイルが変わらずイライラ。家事育児手伝わないが、自由に行動する夫に苛立ち。自分の趣味がないことを指摘されてもストレス。男性の子育て事情について質問。
愚痴です。
旦那の生活スタイルが産前と変わらなすぎてイライラします😅
好きな時に飲んで、好きな時に友達と会って、自由に趣味をして、帰宅後はゆっくりYoutubeみながらご飯食べて、休日は好きな時間に起きて好きなことして好きな時間に寝る。笑
家事育児を手伝ってほしいというのは完全に諦めたのでどうでもいいですが、『明日は飲み会で明後日は趣味で出かける』とか何にも悪びれず言われるとめちゃイライラです😅
何か悪いことをしてるわけではないので、この悶々とした感じを伝えるのに苦労します。笑
私はこれといった趣味がないのですが、『ストレス溜まるのは趣味がないからじゃない?何か見つけなよ✨』と笑顔で言われてさらにイライラ。笑
24時間何してても子供のことや明日の献立とかタスクが頭から離れないこの感じ、分からないんですかね?😅
男の人は何にもしなくても勝手に可愛い我が子が生まれてきて、大きく育ってくれてほんといいですよね。笑
皆さんの家族はどうですか??😳
- りり(6歳)
miki
めっちゃ分かります…
うちの旦那もほんとに
そんなんでした😭怒
イライラしすぎて
何回も何回も話し合って
ようやく少しずつ
変わってきました😫
男の人は父親の自覚が芽生えるの遅いとか言いますけど、さすがにムカつきますよね😅
悩みを言うと共感してくれず
アドバイス(しかもズレてる)…
思わず共感だけしてくれ!って
言いました(笑)
って私の愚痴ですみません😭😭
ストレス発散は甘い物たべます笑
はじめてのママリ🔰
もともと友人が少なく、お酒もあまり飲まない旦那と結婚したので状況は違うとは思いますが...💦
結婚してからは、独身時代のカードの支払い滞納等は見つかったのですが普段はお小遣い制の導入や出産に伴ってお金がかかるということで現在日勤夜勤で働いてもらってて、やっぱり結婚前とは変わりました😳
妊娠してから一緒に禁煙もしてもらってますし、お酒も私が飲めなくなってから旦那も飲んでません😓
強いて言えば、家事に関してはあまり出来ないかな〜とは思いますがそれでも他の部分で頑張ってくれてるので私も常に感謝してます😳💕
書き込みを見て、私もどちらかと趣味が無いタイプで喧嘩した時に似たような事を言われてイライラしたの思い出しました笑😅💦
私の場合は仕事が趣味だったので、妊娠して退職してからモヤモヤしてた部分を突っ込まれた気がして、その後大喧嘩になりました😓💔
コメント