子育て・グッズ 娘がうんちをオムツでしかできない状況。トイトレの進め方や体験談を教えて欲しいです。 おしっこはトイレでちゃんと出来るけど、うんちはオムツをはかないと出来ない娘...(^^;; 今後どのようにトイトレを進めて行けばトイレで出来るようになるのでしょうか⁇ 同じ経験のあるママさんがいらっしゃいましたら、体験談など教えていただけると嬉しいです(^-^) 最終更新:2019年4月6日 お気に入り 1 オムツ おしっこ うんち トイレ トイトレ chiri(4歳0ヶ月, 8歳) コメント 緑茶🍵GreenSmoothy 紙おむつに穴を開けてトイレに座らせて成功した方がいました。 どんどん穴を広げて、今は紙おむつのギャザーのみが腰ベルトのようになってる状態だそうです(笑) 4月5日 chiri 返信ありがとうございます(^-^) なかなか斬新ですね‼︎ 想像したらちょっと笑ってしまいました(≧∀≦) 4月6日 緑茶🍵GreenSmoothy オムツ外しのアドバイザーしてますが、こういう例は初めて聞きました(笑) 4月6日 chiri オムツ外しのアドバイザーさん(*゚∀゚*) プロですね!! やり方はどうあれ、オムツ外れれば結果オーライってことなんでしょうかね(^^;)笑 緑茶🍵さんの娘さんはもうオムツ外れたんですか⁇ 4月6日 緑茶🍵GreenSmoothy うちは1歳7ヶ月で外れてますよ〜 生後6日からオマルに排泄させてるので、一般的なトイトレはやってません。 4月6日 緑茶🍵GreenSmoothy ウンチは苦戦される方が多いんですよね。 まずは今までオムツでしてくれてありがとう。でもトイレでした方が気持ちがいいし、カッコいいよ!と根気よく伝えて行く。 ウンチは汚いとか臭いというネガティブ発言はしない。 オシッコが外れているなら、ウンチも必ず出来るようになるので、焦ったり急かしたりしない。 ウンチの絵本を読むのもいいかもしれません☺️ 4月6日 chiri おぉ〜‼︎スゴイ(*'▽'*) 1歳7ヶ月でもオムツって外れるんですね‼︎∑(゚Д゚) 焦らずに根気よくですね‼︎ やってみます(๑˃̵ᴗ˂̵) ありがとうございます‼︎ 4月6日 緑茶🍵GreenSmoothy 紙オムツがなかった時代は、それが普通だったんですよ〜 友達の子は生後4ヶ月で事前報告してました。これにはビックリです! 手をかけさせてくれるのは今だけなので、是非トイトレ楽しんでください♪ 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chiri
返信ありがとうございます(^-^)
なかなか斬新ですね‼︎
想像したらちょっと笑ってしまいました(≧∀≦)
緑茶🍵GreenSmoothy
オムツ外しのアドバイザーしてますが、こういう例は初めて聞きました(笑)
chiri
オムツ外しのアドバイザーさん(*゚∀゚*)
プロですね!!
やり方はどうあれ、オムツ外れれば結果オーライってことなんでしょうかね(^^;)笑
緑茶🍵さんの娘さんはもうオムツ外れたんですか⁇
うちは1歳7ヶ月で外れてますよ〜
生後6日からオマルに排泄させてるので、一般的なトイトレはやってません。
ウンチは苦戦される方が多いんですよね。
まずは今までオムツでしてくれてありがとう。でもトイレでした方が気持ちがいいし、カッコいいよ!と根気よく伝えて行く。
ウンチは汚いとか臭いというネガティブ発言はしない。
オシッコが外れているなら、ウンチも必ず出来るようになるので、焦ったり急かしたりしない。
ウンチの絵本を読むのもいいかもしれません☺️
chiri
おぉ〜‼︎スゴイ(*'▽'*)
1歳7ヶ月でもオムツって外れるんですね‼︎∑(゚Д゚)
焦らずに根気よくですね‼︎
やってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます‼︎
紙オムツがなかった時代は、それが普通だったんですよ〜
友達の子は生後4ヶ月で事前報告してました。これにはビックリです!
手をかけさせてくれるのは今だけなので、是非トイトレ楽しんでください♪