※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとむ
ココロ・悩み

子育てグッズをお裾分けする際、新品をあげるか使いかけを提案するか迷っています。どちらが気を使わないでしょうか?

みなさんならどうしますか?
便利な子育てグッズをみつけて消耗品(300円くらい)なのですが、お裾分けしますね!ってママ友に提案しました!
今それを二つ持っていて半分以上ある使いかけと新品です
お裾分けしますね!って言ったけど新品あげたらお裾分けじゃないかな?って思いはじめました!
そんな高額じゃないし新品であげますか?それとも半分以上ある使いかけをよかったら試して!ってあげますか?
どっちが気を使わないですかね?

コメント

めくま

新品あげます。
なんか使いさしあげるのは気持ち悪くて。

• ひとむ

ひとむ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり新品のがいいですよね!
    2つあるといっても今日そのママ友のために買ってきたもう1つなので新しいの渡そうと思います!

• 4月5日
K

お裾分けするってことは、多分ママ友さんは2つ以上持っているから1つくれるのかなと思ってるかもしれません。私ならそえ思ってしまいます。だから、新品をあげたらいいかと思います!

• ひとむ

ひとむ

そうですよね!
    こっちがいくつか持ってると思う人もいますよね!
    ママ友にあげようと思ってもう一個買ってきたのでこのままあげます!

• 4月5日

私なら新品あげます!
使いかけをあげるというのは
私なら絶対しないです😊

• ひとむ

ひとむ

私もこれいいな!と思ってママ友にあげるようにもう一つ買いに行ったのでそのまま買ったのをあげようと思います!

• 4月5日
*poko*

300円程度なら新品の方渡します☺️🍀
何か言われたら、うちにもまだあるから気にしないでーって言います✨

• ひとむ

ひとむ

コメントありがとうございます!
    気にしないでーって言ってみますね😊
    あげるようにもう一つ買ったのでそのまま渡してみます💕

• 4月5日