※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3度目のままり🔰
子育て・グッズ

仕事復帰の慣らし保育で問題があり、予定通り復帰できなかった方、対応は有給消化か育休延長か、市の期限に間に合わなかった方の対応についてお話を聞きたいです。哺乳瓶拒否についても困っています。

先輩ママさん、同じような方がいましたらお話を聞かせてください。

仕事復帰までに慣らし保育がうまくいかず、予定通り復帰できなかった方いらっしゃいますでしょうか?

その場合は有給消化での対応でしたか?もしくは育休の延長でしたか?

また市によってはいつまでに必ず復帰しないといけないというのがあると思いますがその期間に間に合わなかった方いますか?その場合、どのように対応されたかお話お聞かせいただけませんでしょうか?やはり退園になるのでしょうか?

哺乳瓶完全拒否で困ってます。。
大変申し訳ありませんが、気分が落ちてますので批判等はなしでよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

元保育士です!
回答にはなりませんが、、
仕事復帰の日にちを目処に、保育士も頑張ると思います!!😭😭スムーズにいきますように🙏🏻✨✨

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

保育士経験ある方からの回答嬉しいです!ありがとうございます!
    そうなんです😭保育士さんは頑張ってくださってるんです😭ただあと1週間しかなく焦りが、、
    ちなみに同じように哺乳瓶完全拒否のお子さんとかいらっしゃいましたか?飲めるようになるんですかね?😢

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

哺乳瓶拒否の子どもはまだ経験したことありません😭でもありとあらゆる方法で試しているはずです!!景色を変えたり人を変えてみたり、、きっと慣れて飲んでくれるはずです!保育士とタッグを組んで頑張ってください😭💕

• 4月6日
  • 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

ありがとうございます😭
    娘と保育士さんとともに頑張ります!!

• 4月6日
いちご

うちも今週は親子で慣らし保育だったのですが機嫌が優れずなかなかうまくいかず落ち込んで帰ってきました😭比べることじゃないけど他の子はできるのに、、と落ち込み😭
質問の答えじゃなくてすみません😢同じく落ち込んでます🥺

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

いえ、回答ありがとうございます!
    落ち込みますよね😭特に1歳さんだからよりいろんなことがわかるんですかね😢それだけに今までと違う環境になかなか慣れないんでしょうね😢お互い早く楽しい保育園生活が送れますように!!

• 4月5日