退会ユーザー
返戻率だけならソニーやアフラックの方が良いかもしれません(^^;
うちは旦那がフコクです。郵送で申し込めて窓口に行く手間がないし返戻率も悪くないので決めました。二人目からは兄弟割引もあるので二人目もフコクにしようと思っています。
私は返戻率で日本生命にしましたが、出産後子供も見せないといけなかったりと手続きは面倒でした(^^;
長期間支払うことになるので何社か見積もりはしてもらった方良いと思いますよ!
銀行で預けるよりは良い利率で戻ってきますし、簡単に下ろせない(解約出来ない)分ちゃんと学資として貯められるので私は入ってよかったと思っています。
カムラ
私はフコクにしました。
ソニーなど色々なところから話を聞きましたが、大学入る前に受け取るようにしてても入った月が遅かったら大学入学後に受け取るようになると説明があり、その点フコクは入った月に関係なく大学入学する前年の11月に受け取ることができるみたいです。
色々な面でフコクにしました😁
choco☆
ゆんぱんださん、コメントありがとうございます。確かに、簡単に下ろせない分貯めれるのでこれで良かったのかなと思えました。引き続きフコク生命で行こうと思います(^ ^)
choco☆
カムラさん、コメントありがとうございます。色々な面でフコク良いのですね!引き続きフコク生命で行こうと思います(^^)
すずき
学資対応で、私名義でフコクの終身に産前に入りました。
15年でトントンになり、その後は全額でも一部でも出金可能だから、中学卒業時に受け取れる感じです。
私がなくなった時にも満額出金できるので、それにしました*\(^o^)/*
返戻率もよいと思いました。
選ぶのって難しいですよねー。
コメント