授乳時に左のおっぱいが痛いです。乳首が痛み、乳腺炎かもしれません。触った感じにしこりはないです。治療方法を知りたいです。
今週くらいから授乳の時、左のおっぱいが噛まれている様に凄く痛いです(;_;)なんだか乳首の先だけで飲まれてみたいな痛さです。おっぱいあげてる間ずっと痛くて授乳が苦痛です(;_;)特に飲み方に問題もなく、乳首が切れてる訳でもなく、自分で引っ張ったりつまんでも痛くないです。右のおっぱいは通常通りで全然痛くないです。乳腺炎ですかね(>_<)触った感じ、しこりはない様に感じます。熱も出てないです。どうしたら治るか分かる方いますか(>_<)宜しくお願いします。
- シラフ(9歳)
コメント

gocchi
乳首の先だけ炎症してるみたいな痛さですか?

あやち*
乳腺炎なりかけならば熱出ません
お風呂入った時とかお湯体にかけ
ると痛くないですか??
おっぱい張ってませんか???
あたしも乳腺炎なりかけで
母乳外来行きました^^
あまりにも痛いならば母乳外来
行ってみた方がいいですよ😃
-
シラフ
ありがとうございます(>_<)やっぱ母乳外来ですかね(>_<)お湯かけても痛くないです、むしろ頑張って左中心に授乳してるので張ったりすることもなく、柔らかい状態です(>_<)痛みだけで不思議です(;_;)
- 2月27日
シラフ
ありがとうございます(>_<)炎症とはまた違うように感じます(>_<)内側から痛い感じです。例えると、久しぶりに疲れた足をマッサージするとふくらはぎがビリビリ痛いのに似てます(>_<)わかりにくくてすみません(>_<)
gocchi
乳首が腫れたようにヒリヒリことはあるのですが、
それとは違いますかね、、
アドバイスにならずすみません、、
乳腺炎だったらおっぱい全体が
腕も上に上がらないくらい張って痛くなるはずなので
しこりがないようなら乳腺炎ではないと思いますよ💨
シラフ
ありがとうございます(>_<)
乳首自体はヒリヒリもしないです(>_<)
なんなんでしょ(;_;)