コメント

退会ユーザー
哺乳瓶で飲んでるんですかね?
コップにかえてみたらどうですか?

ママリ
縦抱きしながら飲ませることはできませんか?対面飲みって言うんですかね?
-
めめ
ありがとうございます😊
今飲まなかったミルクでやってみたら飲んでくれそうです😳- 4月5日

麦
ミルク飲みたがらなくなったら無理にあげなくてもいいのでは?よく食べるようになった分お腹いっぱいになるのは仕方ないです💦
うちもそんな感じで卒乳しましたよ^_^
立ったり座ったりはギャル曽根みたいに、胃にいっぱいだと座ってたらもう入らないので、立って動いて少しでも胃の中身を落としてるんだと思います。
ただ、そこまでして無理に飲ませても胃腸に負担をかけるだけだと思い…。
うちはそれで卒乳しましたし、
立ったり座ったりは、自由にさせてます。食事の初めは座ってさせますが。
うちは、たまにそれでウンチしたくて腹筋に力入れてたりしますから、我慢させるのもよくないと思って(笑)
外食の時はちゃんと座らせますが。
-
麦
あ、あと普通に座って飲めるならコップであげてもいいのでは?
10ヶ月ならそこまで赤ちゃんじゃないし座っといた方がいいと思いますよ(^^)
状態をまっすぐにしないと逆流しそうなほど胃に溜まってるのではないでしょうか?- 4月5日
-
めめ
ありがとうございます😊
離乳食ほんとによく食べるので確かに入らなくなってきたのかもしれないです💦ミルク欲しがる時はコップ飲み挑戦してみます!- 4月5日
めめ
ありがとうございますm(_ _)m
コップ飲みですか😳挑戦してみます!
退会ユーザー
うちの子は離乳食が始まった5ヶ月頃からコップ使ってます。
手づかみ食べが始まる頃にはなんとなく自分で飲めるようになってました。
お湯の量も適当でいいし洗い物減って楽ですよ。