※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

発疹が出る病気ってなにがありますか?5ヶ月の女の子で、現在熱がありま…

発疹が出る病気ってなにがありますか?
5ヶ月の女の子で、現在熱があります。

上の子の風邪がうつり、12日、ミルクも飲んでいて元気でしたが咳と鼻水の風邪症状があり、37.5度の微熱もあったので病院に行き風邪薬をもらいました。

13日は平熱。

今日14日は朝37.4度で午後から現在も38.5〜38.8度を行ったり来たりしています。
咳も鼻水も悪化しています。

さらに朝から顔、耳、首後ろ、お腹、背中に発疹が出ているんですが、触った感じほとんどぶつぶつはしていなくて、赤く細かい斑点という感じです。
手、足、腕には出ていません。

汗や乾燥による発疹かと思ったんですが、それだとぶつぶつしますよね?

機嫌も良くなく、一日中ぼーっとしたり、寝たり泣いたりを繰り返していて、ミルクも今のところ今日はトータルで460mlしか飲んでいません。(おしっこは出ています)

似たような症状を経験されていたらお話し聞かせてください🥲

あと、風邪薬はあるんですが火曜日にまた病院に行って診てもらった方がいいでしょうか?(子供の状態によっては明日救急も考えています)

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病、突発、水疱瘡とかですかね。