コメント
mama🐻💛
皮膚科新生児から行ってますよ😊
だいふくもちぃ♡*。
そんなことないですよ😊💡
うちの子は4ヶ月のときに
皮膚科で診てもらってます!
専門医の皮膚科に行った方がいいですよ😃
息子さんお大事に🙏💓
-
S♡⃛
ありがとうございます!!
そうします😭❤️- 4月5日
カスミ
1歳未満で長男アトピー気味で皮膚科でみてもらっていたので、問題はないです。
お肌のことなら専門医に見せた方が良いとも思いますし😄
最初主人(アトピー)がずっと通ってる所に行った時は、内科も併設されてる所でお年寄り多めでめちゃくちゃ待ち長くて子供限界でした(信頼できる感じではあったけどね!)💧💧
なのでネット予約制のところに変えました。それでも何気待ち時間あったので皮膚科って混むんだなと思いました
-
S♡⃛
皮膚科混むんですか...😨
アドバイスありがとうございます!
とりあえず、小児科より
皮膚科に行ってみます!!- 4月5日
さや
乳児湿疹が出た時から皮膚科にお世話になってます😊同じ年くらいの子もよく見るので早くはないと思いますよ😊
皮膚科の方が薬の種類も多いと思いますし、保湿剤等も言えば処方してもらえると思うので、皮膚科おすすめします✨
-
S♡⃛
そんな早くからみなさん行ってるんですね😳😳 ありがとうございます! 皮膚科行ってきます!!- 4月6日
カナミ
ちょうどウチも指吸がひどくただれて、先日皮膚科に行ってきました☺️💦
-
S♡⃛
口に入れても良いお薬とか出してもらえましたか😳!?- 4月6日
-
カナミ
やっぱり効くお薬は基本お口に入れては良くないようで、寝てる間に塗ってと言われました〜😭
- 4月6日
みりママ
乳児湿疹が出た時から皮膚科連れてってます🙋
小さいお子さんもよく見かけますよ!
皮膚の事ですしやはり専門医である皮膚科に連れて行った方がいいかと思います🙌
ちなみにうちの子も指吸いで手カサカサしてます😂
-
S♡⃛
指吸いしてるコは誰もが通る道なんですかね😭 痛そうなのに吸ってるしスゴいです...(笑)- 4月6日
あいこ
小児皮膚科があるところがいいと思います!
生後3ヶ月くらいから行ってて保湿剤をずっと処方してもらっていますよ💡
市販の高い保湿剤より、タダでお薬貰えるのでずっと通ってます笑
-
S♡⃛
小児皮膚科は近くにないんですよね😭
でも皮膚科に行ってみます!
ありがとうございます❤️- 4月6日
退会ユーザー
うちも最近指吸いでヒビ割れして血が出て皮膚科行きました。
口に入れても大丈夫な少し苦くしてある薬を出すからこれで指しゃぶりもしなくなると一石二鳥やねとお医者さんに言われましたが、塗っても普通に吸ってます💦傷は治ってきてます。
-
S♡⃛
チュチュバイバイみたいな感じのやつですか🤔?- 4月6日
-
退会ユーザー
見た目は普通の軟膏お薬でした。本当に苦いのか?と思いました😅
指しゃぶりやめてほしいですけど寝る時は必ずなので難しそうです😭- 4月6日
りり
皮膚科で診てもらっています!
早くないと思いますよ☺️
S♡⃛
ありがとうございます😭❤️
安心しました😭❤️