※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の子どもが、1cm×1cmのシールを誤飲していました。今日の11時頃、…

10ヶ月の子どもが、1cm×1cmのシールを誤飲していました。

今日の11時頃、上の子のおもちゃを舐めていて、そのおもちゃに付いていたシールを誤飲したみたいで、12時頃に嘔吐しました。
嘔吐の際にシールを見つけて誤飲したことに気が付きました。
その後しばらく様子を見て元気そうだったので離乳食を食べて授乳もして、お昼寝もしました。
18時現在も元気そうなのですが、そのシールが付いていたおもちゃは裏表に1枚ずつシールが付いていたようで、嘔吐して出てきたシールは1つです。
お下がりでもらったおもちゃなので、2つ付いていたのか、1つだけだったのかはわかりませんが、新品の画像を見ると、2つ付いている仕様です。

明日の朝イチで小児科に行って相談しようとは思っていますが、やはりしばらくは様子を見て、うんちに混ざっていないか気にするしかないですかね😭

コメント

みにとまと

今喉に詰まってたりしなければ、恐らく飲み込んで胃に落ちてると思うので必ずうんちで出てくるはずです💡大きさも小さいですし、もしかしたらうんちに混じっていても気づかないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    嘔吐したものは喉に引っかかって出てきたのですかね💦
    もう一つもし誤飲していたとしてもうんちで出てきますよね!
    しばらくはしっかり観察したいと思います💩

• 48分前