※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の熱が下がらず今日で9日目です、、微熱くらいの時もありましたが最高…

娘の熱が下がらず今日で9日目です、、
微熱くらいの時もありましたが最高は40.8度、、
昨日は1日を通して少し低めで、ついに治ってきたかと思いきや今はまた38.8度あります。
病院には4回行って、インフル、コロナ、アデノ、RS、ヒトメタニューモ陰性で、血液検査も風邪程度の数値でとくに異常はありませんでした。
症状としては発熱、鼻水、咳で鼻水は発熱の少し前から、咳は発熱から5日くらい経ってから出てきました。
肺の音を聞いてもらってもむしろ綺麗と言われるほどでした。
熱は上がり下がりがあり、上がっている時はしんどそうですが、38度くらいなら本気はめちゃくちゃ元気です。
食欲だけはすごくあり、この期間も毎食完食してくれています。
お医者さんもただの風邪としか言ってあげることができないと言った感じです🥲
ちなみに夫が風邪症状あり(今も)、私は娘が発熱した日あたりから倦怠感と微熱がありましたが2日程度で終わり、今はすごく元気です。
ただの風邪でこんなに長引くものなのでしょうか。すごく心配です😭

コメント