突発性発疹について教えてください。娘が金曜日の朝から37.7℃の熱があり…
突発性発疹について教えてください。
娘が金曜日の朝から37.7℃の熱があり、15時には39℃まで上がりました。小児科を受診したところ、突発性発疹の可能性が高いと言われました。
金曜日は比較的元気でしたが、帰宅後からぐったりし始め、それ以降ずっと39℃台の熱が続いています。座薬を使っても38.5℃くらいまでしか下がりません。
現在3日目になります。
今日は朝におかゆ・いちご・すりおろしりんご、昼に麦茶とバナナをあげたのですが、途中で嘔吐しました。その後すぐ寝てしまいましたが、声かけや足を触ると反応はあります。
このような経過で、あとどれくらいで熱が下がるものなのでしょうか?
また、皆さんのお子さんの突発性発疹の経過(発熱期間や症状など)も教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
さおり
40℃近い熱が4日間、発熱から6日目に解熱。発熱から5日目辺りから顔と体に発疹が出始めました💦
機嫌が悪いなどは無かったですが、全回復までには2週間近くかかった記憶です。
はじめてのママリ🔰
38度後半〜39度後半の熱が4日間続き、解熱と同時に少しずつ発疹が出始め、4日ほどで治りましたが病み上がりのグズグズが4日ほど続きました。
娘も解熱剤はあまり効きませんでしたが、発熱してるときは食欲があり、発疹が出始めてから食欲が落ちた感じでした。
娘の場合も全回復までは2週間ほどかかりましたね😅
はじめてのママリ🔰
全回復に2週間😣
心配で仕方なくて、、6日も熱があると相当しんどいはずですよね。
回答ありがとうございます🙇♀️
さおり
解熱剤が同じく全然効かなかったです。なので余計に可哀想ですよね🥲
脇とか首とかあらゆる所を冷やしてました…
早く良くなるといいですね🙏