子育て・グッズ 6ヶ月の息子の左耳が赤くなっている。痛がる様子はないが、心配。同じ症状の経験者いますか?外耳炎かな… 6ヶ月の息子の左耳をふと見ると 内側が赤くなっているのに気づいて 不安になってきました💦 耳の内側が赤くなっているのは左耳だけで 膿がでてたり、耳垂れしたりはしていなく ただ赤くなっています。 触っても痛がったりする様な素振りは見せないんですが 同じ様な症状になった方いらっしゃいますか? 外耳炎なのかな…と心配です😣 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 1 症状 息子 外耳炎 耳垂れ たいちゃんまま(5歳6ヶ月, 6歳) コメント はな 耳掃除とかしましたか?? うちの子もよく赤くなりますが、よく耳触る癖もあるし耳掃除で綿棒で触ったあとなども赤くなります! 4月5日 たいちゃんまま 前通っていた耳鼻科の先生に耳掃除はしなくていいと言われていたので現在はしていないのですが、息子も耳を触る癖があります💦 眠りに入る前に耳の内側を触っていたのでそのせいだといいんですが😣 回答ありがとうございます🙏 4月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たいちゃんまま
前通っていた耳鼻科の先生に耳掃除はしなくていいと言われていたので現在はしていないのですが、息子も耳を触る癖があります💦
眠りに入る前に耳の内側を触っていたのでそのせいだといいんですが😣
回答ありがとうございます🙏