※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももきち
子育て・グッズ

妊娠24日目の女性が、授乳後に赤ちゃんが早く泣き出すことについて悩んでいます。これは魔の三週目の影響でしょうか。また、赤ちゃんに長く寝てもらうための対策はありますか。

妊娠24日です!魔の三週目?性格?
今は完母で3時間おき授乳をしているのですが、2週目頃までは次の授乳まで寝てくれて授乳近くになると泣いて起きてくれていました。
でも最近は授乳後1時間半ほどで泣いて起き、授乳するか上手く行けば寝かしつけることでしか泣きやみません💦(寝かしつけれても30分もせず泣いて起きます)
これは魔の三週目なのでしょうか?
また、長く寝てもらうために何か出来る対策はありますでしょうか?

コメント

ままり🌻

魔の三週目って必ずあるとも限りませんし、生まれたての方がよく寝てたというのはあるあるです!
完母なら授乳でもいいし、抱っこしたり、ご機嫌そうなら遊んだり、ずっと寝てる期は終わったと思う方がいいかもですね😌

• ももきち

ももきち

そうですよね、赤ちゃんも成長してずっと寝てるわけないですよね🥲
    成長だと思って母ちゃん頑張ります🫡

• 10月22日