※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

8カ月の離乳食メニューについて教えてください。料理が苦手で手軽なものがいいです。写真つきで嬉しいです。

8カ月の離乳食のメニュー
おススメ教えてください😂

わたしが料理苦手すぎてレパートリーが本当にすくなくて。。だめですね。。😂

手軽なもの教えてください。

写真つきだと嬉しいです😂😂

コメント

ゆきちゃん

定番なものはハンバーグですかね!大人も味をつけて食べられます!!ベビーカレンダーというアプリはだいぶお世話になりました!クックパッドも「離乳食 手づかみ食べ」などで検索するとレシピ出てきますよ🙌参考までに♥

• あみ

あみ

ハンバーグ8カ月ではむりですよね?

• 4月7日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

簡単なのはかぼちゃとひき肉でそぼろ煮を作ります

あと何の野菜でも良いですが和風野菜あんかけを作ってそれを豆腐にかけたりも簡単なので作ります

• あみ

あみ

レシピめんどくさくなければ教えてください😂😂

• 4月7日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

基本的にひき肉はあちこちに使いまわしたいので別々に下ごしらえします!

水を入れたお鍋にひき肉を入れてから箸でほぐしてほぐれたら火にかけます
    時間はそんなに気にしてないんですが全体的に浮いてきたら大丈夫だと思います

それを冷凍して色々使いまわしますよ☺️

ここからがそぼろ煮のレシピです

お鍋にだし汁を作ってかぼちゃを煮ますかぼちゃに火が通ったら事前に作ったひき肉を入れて水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成です!

だし汁は和光堂の和風だしを使っています☺️

和風あんかけもなんでもお子さんの好きな野菜をだし汁で煮てとろみをつけてお豆腐にかけるだけです!

• 4月7日
  • あみ

あみ

本当に丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    ひき肉は胸肉でいいんですか?😳

• 4月8日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

とりひき肉ならとくにどちらかは気にしたことがなかったです😅

• 4月8日
めいめい

温めた牛乳の中にバナナいれて最後きな粉まぶすのはどうですか?👶
私よくやってます!

• あみ

あみ

ありがとうございます😊
    つくってみたいと思います🌸

• 4月7日