コメント
ゆきちゃん
定番なものはハンバーグですかね!大人も味をつけて食べられます!!ベビーカレンダーというアプリはだいぶお世話になりました!クックパッドも「離乳食 手づかみ食べ」などで検索するとレシピ出てきますよ🙌参考までに♥
🌈ママ 👨👩👧👦
簡単なのはかぼちゃとひき肉でそぼろ煮を作ります
あと何の野菜でも良いですが和風野菜あんかけを作ってそれを豆腐にかけたりも簡単なので作ります
-
あみ
レシピめんどくさくなければ教えてください😂😂
- 4月7日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
基本的にひき肉はあちこちに使いまわしたいので別々に下ごしらえします!
水を入れたお鍋にひき肉を入れてから箸でほぐしてほぐれたら火にかけます
時間はそんなに気にしてないんですが全体的に浮いてきたら大丈夫だと思います
それを冷凍して色々使いまわしますよ☺️
ここからがそぼろ煮のレシピです
お鍋にだし汁を作ってかぼちゃを煮ますかぼちゃに火が通ったら事前に作ったひき肉を入れて水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成です!
だし汁は和光堂の和風だしを使っています☺️
和風あんかけもなんでもお子さんの好きな野菜をだし汁で煮てとろみをつけてお豆腐にかけるだけです!- 4月7日
-
あみ
本当に丁寧にありがとうございます🙇♀️
ひき肉は胸肉でいいんですか?😳- 4月8日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
とりひき肉ならとくにどちらかは気にしたことがなかったです😅- 4月8日
めいめい
温めた牛乳の中にバナナいれて最後きな粉まぶすのはどうですか?👶
私よくやってます!
-
あみ
ありがとうございます😊
つくってみたいと思います🌸- 4月7日
あみ
ハンバーグ8カ月ではむりですよね?