ママリ
通常の妊婦健診ですか?
普通に朝ごはん食べていってましたが、特に何も無かったですよ!
ひー
普通に朝ごはん食べて行きました。
妊娠後期になると体重増加がヤバかったので、飲み物だけのときもありました笑
パピコ
血糖値の血液検査の時以外はご飯食べて行ってましたよ😊
血糖値測るときは前もって「ご飯抜いてくてください!」と言われるので、それ以外は気にしなくていいと思います!
晴日ママ
体重と尿糖が出るのが気になったので検診日は何も食べなかったです😂
そしたら尿蛋白が出てました😅
フェリシティ
普通に食べて行ってます😄
いつも10時からなんですけど、終わったら昼前でお腹がすいて気持ち悪くなるので軽く食べて行きます😀
おにおん
ご飯のことは何も言われたことないので毎回食べてから行っています。。
🩷一姫二太郎ママ🩵
尿糖出ると指摘されるので甘いものは避けて食べて行ってます😊
退会ユーザー
2時間前には済ませるように言われてますが、
時間的に無理なので甘いものは控えてます!
まりっか
病院からは特に食事を抜くように言われなかったので、毎回普通に食べてから行きます(午前の朝ごはんも、午後のお昼ご飯も)
一度尿蛋白が出て塩分を控えてと言われましたが、次の健診時には同じようにご飯を食べて行っても出なかったので、直前より普段の食生活が大切かと思います!
プペル
1人目の時は怖くて抜いていきましたが
今はもう息子の朝ごはんとかもしないといけなくて
食べていきます!けど、検診の本当なら2時間前がいいそうですが時間なくて1時間半前くらいまでには食べるようにしてます💦
といっても、甘いものや、しょっぱすぎるものは避けて
ご飯と納豆とか和食にしてます🎶
うたまり
食べるものによって尿糖が出るので
基本食べずに行ってます😊
ままり
私だとおにぎり食べただけでも尿糖が出ちゃいます😅
なので普通に食べてから行ってます!!
健診の前日は食事を少し気をつけてますが🙌
にこ
私は食べて行ってますよ。特に先生に何も言われてなければ食べて行っていいと思います。普段通りの生活で。朝一とかならまだしも夕方の健診だったら食べないとしんどいと思います。
尿検査ではないですが、一度血液検査で食べずに朝一検査してフラフラになった時があって、食べてない事を看護師さんに言ったら、先生に食べるなっていわれました?言われなかったら食べていいですよって言われました😅
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
いつも検診が午後からなので普通に朝昼食べてから行ってます!
ままま
検診が午後からだったので朝、薄皮クリームパン2つ食べたら、糖が出ました😅💦
検診の前は、菓子パン系は控えることをオススメします☺️
☀️
そんなことないですよ!
ほのか
食べないで行ったら、いつも通り食べてくるよう注意されました😅
たらこ
検診の日、うっかりして砂糖入りのミルクティ飲んで糖が出てしまい、注意されたことあります😱
飲み物は水かお茶にしてって言われました☕
菓子パンとか極端に糖分多めとかの物じゃなければ、軽く食べるくらいなら問題ないと思いますよ🍙
ねぐりん
前日から甘いもの控えるようにして
当日はごはんと納豆、味噌汁、野菜(おひたしとか)にしてます!
以前、朝食にフルグラ食べて行ったら+で
助産師さんに「朝食何食べた?」
わたし「フルグラ!!」
助産師さん「それかな~w」
えっ、当日はそんなに尿には影響しないって聞いたよー!
となりましたが、それから朝食は質素にw
食べないと健診中お腹空くし、イライラしちゃうので💦
あとは、検査までの空腹はお茶(ノンカフェ)でしのいでます!
コメント