10ヶ月検診を受ける病院についてずっと悩んでいるのですが決めきれず、…
10ヶ月検診を受ける病院について
ずっと悩んでいるのですが決めきれず、投稿させていただきました
来月10ヶ月になるので市から10ヶ月検診の問診票が届きました。それを記入して各自病院で受けます。
今2ヶ所でお世話になっていてどちらに行くか悩んでいます
A病院
◎予防接種でお世話になっている病院
◎目の検査がある スポットビジョンスクリーナー
◎5回以上は通院している
◇10ヶ月検診の案内もいただいて、予約してくださいね〜(*^^*)と声をかけていただきました
B病院
◎卵黄を食べて何度も嘔吐した際受診。消化管アレルギーの疑いがあるとのこと。今は1歳まで卵はお休み中です
◎どちらかというとお話しやすい先生
◎10ヶ月検診の内容はわかりません
どちらがいいかずっと悩んでいます。
A病院は予防接種でお世話になっているので、来院回数も多く行き慣れているし、目の検査をしてもらえるのはありがたいな、と思います。
B病院は消化管アレルギーの際いろいろと指導していただいて、1歳からの卵の進め方も10ヶ月検診の際聞けるかな、と思っています。
あとは先生がお話しやすい
でもB病院に行くと、次の予防接種などにA病院に行きにくいなぁとかわざわざ案内までいただいて行かないのもなぁとか。。。
A病院で10ヶ月検診を受けた場合、1歳頃にB病院に行って卵の進め方を聞きに行かなきゃと思っています。
だったらもうB病院で10ヶ月検診受けようかな、、とか。。
目の検査はどの病院でもやるものなんですかね??
受けておいた方がいい検査なのでしょうか??
同じようなことで悩んだ方いらっしゃいますかね??😅
複数の病院を受診していて10ヶ月検診受けた方、受けた病院にした決め手はありましたか??
こういうことを相談できる友達がいなくて、こちらに投稿させていただきました。
- すいか(生後9ヶ月)
コメント
🫶🏻
私ならAにしますかね!
息子達10ヶ月検診で目の検査はなかったです🤔
no-tenki
卵アレルギーのやり方は先生によって違うのでいいですが、卵の負荷検査などもあり、ある小児科は完全に休んであげないでくださいと言われたけど、あるアレルギー専門の先生からは、そのことを言ったら、卵を食べる期間が開くとより反応しやすいから、少しずつ慣れさせる方がいいと思うんだけどって言われて、私はママ友が同じレベル3でやっていたので、私としてはB病院に限らなくてもいいかな?と思いました。💦
AとBのアレルギーがどのくらい専門にもよりますが、Bがアレルギー専門で1歳まで除去して、その後負荷検査などスケジュールが立てられてるなら、Bで進めてくる方がいいですが、私はそれが絶対とは思わないので、Aのレベルにもよりますが、Aでもアレルギーの相談してどちらがより良いのか比べますかね!
🫶🏻
私も住んでるとことかかりつけの小児科が県が違いどっちで受けるか悩んだ事ありました☺️