※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーら
妊娠・出産

シロッカー手術を受けた体験を共有します。手術当日は辛かったが、痛みや出血は翌日からなく、麻酔後の痛みもなかった。手術は怖かったが、やってよかったと感じています。今後も切迫に気をつけます。

この度シロッカー手術を受けました!
これから受ける予定の方に少しでも参考になればとおもいメモメモ😊
手術当日はかなり辛かったですが、翌日からは特に痛みも出血もお腹の張りも特になし😆
ネットに載ってましたが、麻酔から覚めた後の痛みが強いって書いてあったのに全然痛くない!
手術って怖くて抵抗ありましたが、やってよかった!
あとは切迫にならないように今後も気をつけていきます♥️

コメント

しろ

16日にシロッカー手術します😭💦
1週間くらい入院の予定です💦
ドキドキします💦

• ぱーら

ぱーら

近々ですね!
    私も1週間予定でしたが、上の子がいるので2日短くしてもらうよう検討してもらってます✋️
    いろんな方の手術したブログを見てたら私も怖くなって💦
    でもやってみたらあっという間だったので良かったです!

• 4月5日
  • ぱーら

ぱーら

今手術して2日目ですが、点滴も入っておらず病棟の中歩き回ってます🤗

• 4月5日
  • しろ

しろ

歩けるんですね!
    食事はどうですか?普通の食事ですか?😣

• 4月6日
  • ぱーら

ぱーら

手術後はじめての食事は全粥食でしたが、その次からは普通のお食事です😆
    はれて明日退院することになりました!
    しろさんも頑張ってください👍
    私の知る限りのことならなんでもお答えしますので♥️

• 4月6日
  • しろ

しろ

全粥食だったんですね😱
    食べきらないかも😭
    明日退院出来るんですね!
    おめでとうございます😍💓
    経過が順調なんですね!
    私も相談したんですが、経過によるから1週間は考えてと言われているので、手術したら早く退院出来たらいいんですが😣💦

手術の時は部分麻酔ですか?

• 4月6日
  • ぱーら

ぱーら

私も手術終わって次の日の診察の時に順調だって言われた時に退院を早めたいって相談しました😊
    やってみなきゃ分からないって言われるのがオチなので💦
    局所麻酔で背中から麻酔を入れて少ししてくると足が痺れてきて気付いたら動かなくなりました😆胸から下の感覚が全く無くなります!
    手術室で尿の管いれてベッドで帰ってきます✋️
    帰ってから2時間くらいで麻酔がほとんど切れてくるので動けるようになってきますよ🤗

• 4月6日
  • しろ

しろ

手術ドキドキしますね💦
    背中から麻酔か、ドキドキします😱
    帰って2時間くらいは寝たきりな感じなんですね💦
    色々聞けて参考になります。
    ありがとうございます😊

• 4月6日

ありがとうございます🙇
二人目妊娠初期です。シロッカーしようか迷ってます。。こころさんは一人目のお子さんの時にどのくらい入院されてたのでしょうか??よければ教えてくださいm(_ _)m

• ぱーら

ぱーら

私は1人目の時26週から入院して36週まで入院しました💦今回は流石に上の子もいるので長期入院できないので早めに手術しました!

• 4月7日