※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAY
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが便秘気味で困っています。うんちを出す方法を教えてください。

今生後1ヶ月とちょっとなのですが、中々、うんちを出してくれません。゚(゚´ω`゚)゚。
便秘気味で、4〜5日で1回、一気に爆発音とともに噴射する感じですw(⌒-⌒; )
皆さんで、うんちを出させる為に、こうしてますよやこうすると出ますよなどなど、良い方法がありましたら、教えていただきたいです。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒でベビーオイルつけて肛門つついてます☺︎

• JAY

JAY

私も最終手段として、綿棒やってるのですが、出なくて(⌒-⌒; )
    やってどのくらいで出ますか?

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐはやっぱり出ないですが、その日中には出てましたよ😊
    って言っても混合にしたのは少しの間で、母乳のみにすぐ切り替えたので毎日便が出るようになり、いっときの事なのでたまたまかもしれませんが💦
    あまり参考にならなくて申し訳ありません🙇‍♀️💦

• 4月5日
ぽぽ

お腹のマッサージ
足を動かす
これで出なかったら綿棒浣腸してます!

• JAY

JAY

私も同じことをしてるのですが、全く出る気配がないです!
    毎日出てますか?

• 4月5日
  • ぽぽ

ぽぽ

基本的に毎日出てますが、たまーに2日出ないのでやってます!綿棒浣腸したら15分くらいで出ましたー

• 4月5日
ゆう

完ミですか?ミルクの種類を変えてみるというのも1つのでだと思います😊うちは普段ははぐくみですが、便秘気味の時はハイハイ飲ませてました😅今は、離乳食になって更に頑固な便秘になりつつあるので、4日でなかったり少なかったら病院で浣腸してもらいます!

• JAY

JAY

母乳よりの混合です(⌒-⌒; )
    ミルクはE赤ちゃん飲ませてます🤱
    やっぱりそうですよね( ̄O ̄;)今から便秘気味なので離乳食になったら心配です!

• 4月5日