※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

2人目の妊娠で体重制限があり、食事に悩んでいます。運動できず、吐き気もあるため、空腹がつらいそうです。何かアドバイスはありますか?

2人目の妊娠についてです

1人目妊娠時は好きなものを好きなだけ
食べても臨月までまで体重が増えず
出産までで+4キロでした

しかし2人目の妊娠
17w時点で+4キロ初めてカロリー注意の判子を
押されました笑
体重制限?どうしたらいいんでしょうか
みなさん何食べてますか?
切迫気味なので運動は出来ません
まだお腹が空くと吐き気があるので
空腹になると辛いです💧
何かいい方法はありませんか?

コメント

らむ

私は上の子の時食べづわりで太りに太って、毎回毎回体重注意って言われてました😂
その時は、お腹空いたら温野菜とか小魚などを食べて空腹を凌いだらいいよとか、自分なりには蒟蒻畑とかスルメをかじったりとかしていました。それでもブクブク太りましたが😓

ご飯は食事のたび、自分の手のひらに乗るぐらいにするといいよと知り合いの助産師さんに教えてもらいました。

出産後に体質が変わったのかもしれませんね。

切迫流産、切迫早産と、全く運動できずに自宅安静中の者です。
現在24週、プラス2キロです。
運動ができませんので、食生活で調整するしかありません。
○食事は分食(2時間おきに軽く食べる)
○炭水化物は妊娠前の1/4程
○デザートやおやつは、食事とは別の時に食べる
○毎日体重を確認して、増えているようであれば、食事を見直す
○3日に1回は便を出す努力をする
以上を毎日気をつけて生活しています。

もともと太りやすい体質のため、妊娠のたびに体重管理必死です💦

ユウキ

私もお腹が張りやすくリトドリンのんでるので、食事で体重管理してます💦
三食以外は間食ほとんどしなくて平気なのであまり参考にならないかもですが💦
私はママリで教えてもらったデトックススープを昼夜、お椀にいっぱい飲んでます☺️かなーりお腹にたまりますよ!あとは0キロカロリーゼリー愛用してます。しょっぱい系間食は無塩のニボシとあたりめです😌