※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

妊娠中の便秘で悩んでいます。痛みや出血があり、薬も効かず、水分や乳製品を摂取していますが改善せず、同じ経験をした方はいますか?どう対処していますか?

妊娠中の便の硬さについてなんですが、排便時、痛みがあり、硬くて出血します😢肛門外科で軟膏もらってますが、中々効きません😢水分や乳製品摂るようにしてますが、トイレが辛いです😢同じような方いらっしゃいませんか??どうしてますか??😢

コメント

maria

妊娠中でも酸化マグネシウムというのが飲めるはずです!主治医に相談して便秘薬出してもらえば少しは…マシになると思います‼️
私も妊娠中の便秘がひどくてよく飲んでました💡

• まみ

まみ

産婦人科で先生に相談すれば良いんですね😭🙏赤ちゃん心配で、とくに何も先生に言った事なかったです💦今度の検診で相談してみます😭ありがとうございます😊助かります😭

• 4月5日
  • maria

maria

グッドアンサーありがとうございます😊♥️

• 4月5日
まりりん

私もよく便秘、便が固くなってました😭わかめたくさん食べてました😂

• まみ

まみ

海藻類でもいいんですね😭たくさん摂るように心がけます😭ありがとうございます😊

• 4月5日

妊娠中でも飲める薬や下剤がありますよー!私は定期的に飲んでます(^_^)だいぶラクになりましたよ!産科で相談してみてください😌✨お大事になさってくださいね⭐️

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊他の方も教えてくれましたが、赤ちゃん心配で飲んでも大丈夫な薬あるの知らなかったので、今度の検診で相談してみます😊ありがとうございます😊

• 4月5日