赤ちゃんが夕方に吐くのは普通?固形物の混じった胃液を吐くことがある。小児科で相談したがアドバイスなし。同じ経験の方いますか?
生後4ヶ月です。
ここ最近よく吐くのですが、特に夕方になると固形物の混じった胃液をドバッと吐きます。
授乳間隔が3時間以上空いてても吐きます。
普段ミルクをほぼ毎回足しているところを今日は毎回母乳だけでも吐き、飲ませ過ぎという訳でもなさそうです。
日中お腹が苦しそうだったので綿棒浣腸してうんちも出したのに吐きます。
先程小児科の先生に相談しても特にアドバイスもなくて悲しくなりました。
赤ちゃんて夕方になると気持ち悪くなってしまうものなのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- ぺちょ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あやん
飲むの早くて一気に飲むとかないですか?
うちは吸う力が付いてきてるからミルク早飲みするようになって、一気に飲んで消化しきれずに吐いちゃうかも
って小児科の先生に言われました!
yuny✧
大量に吐かれると心配になりますよね💦
うちも2ヶ月〜3ヶ月くらいのときに普段以上に吐く時期がありましたが、夕方以降が多かったですよ( ˘•ω•˘ )
朝はいっぱい寝て消化もされたし胃も休まってるのかな?て思ってました。。
今は落ち着いてます!
普段の機嫌良いなら様子見でもいいのかな?て思いますが、続くようで不安なら違う小児科に診てもらってもいいかもしれませんね!
-
ぺちょ
コメントありがとうございます
(;ω;)♡
やはり夕方以降は疲れてしまうのでしょうか...
もう少し様子を見てみます
早く落ち着きますように(><)- 4月6日
ぺちょ
コメントありがとうございます(;ω;)♡
一気飲み...してるのかな?;;;;
休み休み、ゆっくり飲ませた方がいいということでしょうか?
様子を見てみます(><)
あやん
あまり時間がかかりすぎてもずっと胃が働いてる状態になるらしいので、休憩挟みながら15-20分くらいで飲ませてみるようにとの事でした!
ぺちょ
なるほど!気をつけます
ありがとうございます(;ω;)