子育て・グッズ 上の子はスマホで遊ばせたり、昼寝時に授乳して寝かせる方法があります。授乳時間を遅らせるのは避けましょう。 下の子に授乳してるとき上の子はみなさんどうしてますか?二歳半になる娘が、赤ちゃんバイバイと言ったりして泣いたりおっぱいを奪うことはないのですが、スマホをいじらせたりして昼寝時に授乳とかぶりそのまま寝てしまいかわいそうです。まだ下が産まれ2週間でどのようにやったら良いかわかりません。授乳時間を遅らせるのは良くないですよね? どのようにみなさんやってるんでしょうか? 最終更新:2019年4月6日 お気に入り 赤ちゃん 授乳時間 昼寝 上の子 おっぱい スマホ あー(5歳9ヶ月) コメント 姉妹まま 寂しそうな時は片手で授乳しながら、 もう片手で隣にべったり抱き寄せてました🙃あとは、絵本読んであげたり、ボール遊びしてあげたり、とりあえず、片手で構ってました🥰 4月5日 あー ありがとうございます。べったり抱き寄せてやってみます。片手でかまうしかないんですねやはり 4月5日 姉妹まま 授乳したら取られる!と思わせないように、授乳しても構ってました😭 どんどん慣れたら、授乳してても興味無さそうにしてましたけど😂 あとは、Huluとかでお母さんと一緒見せたり、しまじろう見せたりもしてました😊 4月5日 あー 授乳しても構ってそばにいるのがポイントなんですね。早くなれてくれると良いですがまだ退院6日めなんで時間はかかると思いますがやってみますありがとうございました✩ 4月6日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
ありがとうございます。べったり抱き寄せてやってみます。片手でかまうしかないんですねやはり
姉妹まま
授乳したら取られる!と思わせないように、授乳しても構ってました😭
どんどん慣れたら、授乳してても興味無さそうにしてましたけど😂
あとは、Huluとかでお母さんと一緒見せたり、しまじろう見せたりもしてました😊
あー
授乳しても構ってそばにいるのがポイントなんですね。早くなれてくれると良いですがまだ退院6日めなんで時間はかかると思いますがやってみますありがとうございました✩