コメント

なな
保育園へは行っていませんが公園や砂場で遊んで帰宅したあとは玄関で着替えさせてます😂
夏場はそのまま浴室直行でシャワーです🚿(そのあとお風呂は別で入ります)
ラグやカーペットに入り込むと取れないし家中砂だらけで掃除かけるのはイライラするし面倒なので玄関入ってすぐに着替えて被害は最小限に抑えています😂笑

退会ユーザー
お砂場着着せて遊ばせたりしますが、、保育園行ってないので分からないのですが、お砂場着は着せてもらえないんですかね…?
回答にならずすみません😓
-
めろんぱん
お砂場着なんてものがあるんですか⁉️初めて聞きました😯
汚れた時用の着替えは保育園に置いてありますが、砂場で遊んだから着替え〜って感じでは無いみたいです。。- 4月5日

退会ユーザー
保育園だとお砂遊び後は必ず着替えするし夏だとシャワーも浴びますのでそこまで砂を家に持ち帰ることがないです😂
そこまでだと玄関で全着替えでやった方が良さそうですね😊
-
めろんぱん
えー‼️⁉️
砂場で遊んでるのに、朝と同じ格好で帰ってきてるーー😵
洗濯物増えても、玄関で着替えさせた方がいいですかね…- 4月5日

ななみ
そこまで汚れるなら毎回玄関でズボンは脱がして着替えをします。汗をかいていたらそのままシャワーしちゃいます。帰ったら着替えをする、は習慣にしたほうが楽になるかと思います😊
-
めろんぱん
家に帰ったら、全身着替えるのは一般的なんですかね⁉️
恐らく息子は嫌がる気がしますが、もう我が家のマイルールにしちゃおうかなぁ🤔- 4月5日
めろんぱん
やはりお風呂に直行ですかねー😥
帰ってきてから、そんなことする元気が私にあるのか自信がありませんw
でも、なんとか被害は最小限に止めたい‼️ワガママww