※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近泣かない日が増え、興味が周りに向いている様子。お出かけや旦那がいる時は泣かず、指しゃぶりや遊びを楽しむ。急に大人しくなったり、泣く日もある。同じ経験の方いますか?

3ヶ月になってあまり泣かない日が増えました。
これまではミルクあげても3時間あかずに泣いたり、日中もグズグズで夜も朝も泣きながら起きていたのですが朝も夜中も指しゃぶりしながらニヤニヤしています😅
しばらく放置してるとぎゃーっと泣くのですが。
あとはお出かけした日や旦那が家にいる時はほぼ泣きません。
お腹空いてるであろう時間にも泣かずに指しゃぶりしたり、おもちゃで遊んでいます。
外ではキョロキョロ、ニヤニヤして、他の赤ちゃんが泣いてるとドヤ顔してます。笑
空腹よりも周りに興味が出てきてるのかなと思うのですが、急に大人しくなったので諦めてるのかなとか心配になります😢
とは言っても泣かない日が何日かあれば、また何日かはよく泣いてよく飲む日もあるという感じです。
同じような方いますか?

コメント

みずき

うちも2ヶ月入った時からそんなかんじです!

夜中起きたらキョロキョロ、指ちゅっちゅしてて、ほっといたら30分くらいで勝手に寝ました😅

外でもほとんどぐずらない、家ではメリーつけたり、声かけたりしてればほっておいても「ふー!ふー!」とか言いながら超ご機嫌です。笑

• まあ

まあ

似たような感じです。笑
    時間が空いても泣かない時は授乳していますか?

• 4月5日
  • みずき

みずき

最初は焦って飲ませてましたが、あまり飲まずに体重の増えも悪かったです💦

助産師さんに相談してあえて4時間空けるようにしたら飲みも良くなって体重も順調になりました!

• 4月5日