※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
妊娠・出産

昨日から軽い痛みや張りが続いていて、悩んでいます。電話してみるべきでしょうか?様子を見るべきでしょうか?

経験者さん見ていただきたいです!!
昨日の夜からちょくちょく張りや我慢できる程度ですが痛みがあって、日中少し遠のいてしまったのであちこち動いて、夕方からまた少し張り始めて…
今測ってみたらこんな感じです。
痛みがはっきりせず、電話しようか迷ってますo(>_<*)o
生理痛のような軽い痛みというか、締められてるような痛み、あとは腰が結構痛いです…
でも行っても帰されるだけかなー?なんて。。
もっと痛みがはっきりすればいいのですが…
月曜の検診では、下りてきてて、柔らかくはなってるけど、子宮口はほぼ閉じてるって言われました。
一度電話してみた方が良いでしょうか??
それとももう少し様子見てみた方がいいでしょうか??

コメント

みーちゃん

電話してみた方が良い!
腰にきてるのは近づいてる証拠!

みー ♩

電話してみていいと思いますよ(*^^*)
腰に痛みが出てるなら、赤ちゃん下がってきてる可能性もあります。

最初は気のせい?くらいの痛みから始まることもありますよ(^^)

(り*^^*な)

間隔はバラバラですけど、10分切ってるんで一応電話してみた方がいいかもしれないですね!

SACHI☆PPE

電話して指示をもらったほうがいいと思います!私も腰に来て陣痛だとわかりました!

ちろくそ

その間隔だと連絡してみた方が良さそうですね!

私も5分間隔になるぐらいまでは痛いけど普通に動きまわれたので(>_<)

もうすぐ赤ちゃんに会えるかもしれませんね(*^^*)
頑張ってください!!

あーか

まとめての返信ですみません!!
みなさんありがとうございます!!

今電話してみたところ、もう少し痛みが伴ってきたら…ということで、様子見になりましたo(>_<*)o
このまま少しゴロゴロしようと思います(๑•̀ㅂ•́)✧
ありがとうございます!