※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オッドアイ
妊娠・出産

逆子で、病院で先生に外回旋術をしてもらったかたはいらっしゃいますか?また、それで逆子が治りましたか?

逆子で、病院で先生に外回旋術をしてもらったかたはいらっしゃいますか?また、それで逆子が治りましたか?

コメント

ゆき*

外回転術してもらいましたが、私の場合は逆子は治りませんでした:( ;´꒳`;):

• オッドアイ

オッドアイ

治らないこともあるんですね…(;´д`)何週くらいのときにしましたか?

• 2月26日
  • ゆき*

ゆき*

私は切迫早産で子宮口が少し開いていたので、外回転術をする事による刺激で産まれても大丈夫なように遅めの35週でしました\('ω')/

• 2月26日
  • オッドアイ

オッドアイ

そうなのですね!先生からは取り敢えず34週まで体操してと言われているので、まずは頑張ってみます!

• 2月26日
  • ゆき*

ゆき*

私は切迫で逆子体操禁止されてたので他に下腹部を暖める、「頭はこっちにするんだよー」って話しかける、など色々してました( ¨̮ )逆子が治るといいですね!でも、治らなくても悲観的にならなくていいと思います(´ω`)

• 2月26日
mi1219

私も治りませんでした(/ _ ; )
ただただ痛かったですw

• オッドアイ

オッドアイ

痛いんですか…(´д`|||)
    逆子体操頑張ります!!

• 2月26日
らくだまつげの嫁

外回施術はしてませんが、33w4dで逆子になり、鍼灸院へ3回通ったら35w4dで逆子治ってくれました!(*´ω`*)

• オッドアイ

オッドアイ

鍼灸も効果があるんですね!取り敢えず34週までと先生からもいわれているので、まずは体操頑張ります!!

• 2月26日
ちえこママ

逆子から半分まで戻ったけど、次の健診でまた逆子になってました。めっっちゃ痛かった…
そのあと指導を受けてお灸したり逆子体操したり漢方飲んだりしたけどダメで、逆子体操始めてもダメやったけど、産休に入ってすぐに戻りました。あの苦労は何だったんだ…

• オッドアイ

オッドアイ

産休はいったら治ったんですか!?ストレスも逆子の原因なんですかねぇ?
    痛いのは嫌ですけど、babyちゃんにも楽に生まれてほしいので、体操駄目だったら先生に相談してみようと思います!

• 2月26日
  • ちえこママ

ちえこママ

上の子も下の子も産休に入った途端戻りましたよ☆逆子体操がんばってみてくださいね。

• 2月26日
千ママン(○´ ω`○)

私2日前に戻りました!
普通にくるんて回ってくれてそんなに痛くもなかったし、笑

逆子体操頑張ったけどなおらんかったのに先生にしてもらうと治ったベビですww

今は、35wまで逆子に戻らんようタオルと腹帯で日中は固定しといてください。って言われました!!

• オッドアイ

オッドアイ

ベビちゃんは先生が好きなのかな?ww
    戻ったあとは固定しないとなんですね!

• 2月27日
  • 千ママン(○´ ω`○)

千ママン(○´ ω`○)

タオル2つを丸めてベビを固定する感じで逆ハの字にしてその上から腹帯で固定です!
    一人では出来ないので手伝って貰わないとですけどね。笑

• 2月27日
*ひーはー*

私は検診の時逆子になってたらその場で先生がエコー見ながらぐるりと回してくれました(*^o^*)痛かったけど、そのまま逆子は治りましたよ!