コメント
maria
私もそれ知りたいです…。
私は鬱があり体力ないから…
でも、きっと平等にやらなきゃいけないのかなーなんて思ってます💦
mayuuuu
持病があるみたいに話してみたらどうですか?!
-
スマイルピース
話してみた方がいいですかね?
言って免除されるのか
言って、周りに知られたらどうしようかとも思いまして- 4月5日
-
mayuuuu
やり始めてやっぱり体調が悪いって休みがちになるのか、どっちがいいかは分かりませんが、、、私なら先生とかに相談してみるかなって思います☺️
- 4月5日
-
スマイルピース
そうですよね。やるとなったら責任もありますから、休みがちになったら迷惑かかりますし、先生に一度話してみます。
- 4月5日
-
mayuuuu
でも他人の意見なので、スマイルピースさんが1番いいと思うやり方がいいと思います💧
- 4月5日
退会ユーザー
全くやらないで不満を持たれるよりかは
カミングアウトして
理解したもらった方が今後の為なのかなって思います💡
協力できることはしますので
と 付け加えると尚ヨシかと
-
スマイルピース
そうですよね。何もやらないとなると、やっぱり言った方がいいですよね
- 4月5日
みかん
診断書はありますか?
それを提出すれば免除に学校はなります💦
幼稚園の場合は役員の負担がかなり多い園、各行事の係のみの園など様々。
妊婦や未就園児がいても免除なしの園もありますし…ひとりっ子ママが役員という流れにならない場合もあります‼︎
係ならば、運動会の後片付けなど簡単なものを旦那さんにやってもらうのも手です(^^)
-
スマイルピース
診断書があれば、学校は 免除なんですね。
言えば書いてもらえるので、もし必要なら書いてもらおうかとも思います。
役員の負担は、どれくらいかわからないですが、簡単なものがあればできますくらいでいいですかね。- 4月5日
-
みかん
役員の負担や内容を聞いて、やれそうなものがあればそれをやる。
難しそうなら、事情を話し必要なら診断書も。
他の保護者に知られないように園側に配慮を頼めばいいと思いますよ‼︎- 4月5日
-
スマイルピース
そうですね。簡単なものなら出来ると思うので、やれそうなものがあるか聞いてみます。
難しそうなら、診断書も提出します。
病気のことは、先生に言って、他の保護者に知られないように配慮してもらいます。- 4月5日
スマイルピース
私も、体力ないです
噂だと、三年間のうち、一回はやらないといけないって聞いたのですが、どうしてもやる自信がなくて
先生に言って免除してもらおうかとも思うのですが、言って免除してもらえるのか?
周りには、知られたくないのですが、言って知られたらどうしようかとも思って 悩んでいます。