※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロ
家族・旦那

産後レスで、思い切って昨日夫と話し合いをしました。ちーを女として見…

産後レスで、思い切って昨日夫と話し合いをしました。

ちーを女として見れなくなった訳じゃない。
家族は大事だし、ちーには感謝してる。
ただ今は娘も生まれたし、そういう気持ちがあまりないから自分はしなくても平気かな。
これから先も出来るかわからない。

話し合いしても駄目だった。

夫は育児、娘に関することは完璧にこなします。
家事は基本しません。私に関することには無関心。
普段は感謝の言葉もなく、ちーがやるのは当たり前という態度を取ります。

夫のために家事も育児も自分磨きも色々頑張ってきた自分が嫌になりました。セックスにがっついてるみたいで。
それが全てではないというのは分かってます。
産後は2人になるとあまり会話もなくコミニケーションも取れなくなった。
コミニケーションもスキンシップも両方欠けているからどちらかがあればと思って話したのに。

今はメンタル不安定で夫に対してイライラしてしまって思いやりが持てず冷たく接してしまいそう。
これからどうしたらいいんだろう。

長文読んで頂きありがとうございます。

夫とコミニケーションがなくレス状態など
同じ状況の方いらっしゃいますか?
お話聞きたいです。

コメント

ありさ

うちも未だないですよー!
会話も必要最小限で、顔を合わすのは朝だけです😂笑
2人目欲しいねーとちらっと言いますが、その時は欲しいねーと言うだけで行動には移らず(笑)もう言っても無駄なので一人っ子にするか離婚して新しい人と2人目を作るかと開き直ってます😂笑

• ミロ

ミロ

回答ありがとうございます。
    子供ができる前は離婚を考えてました。もともとレス気味でほぼ半年に1回だけでそれで妊娠して今に至ります。
    もう娘の為だけに頑張ろうと思い始めてます😭

• 4月5日
  • ありさ

ありさ

そーなんですね!
    女として見てもらえなくなるのって辛いですよね😭何のために一緒にいるのか?とかよく考えてました💦
    旦那に冷たく接するなんか、うちはよくやってます😂笑
    もう全部期待しない!諦める!が一番楽です(笑)
    うちも息子のためだけに一緒にいてますが、何もしないし必要性もなくなってきたのでいらないかなーと思い始めてます😂

• 4月5日
おかわり姫

うちもないです(´- ̯-`)
もう好きじゃないみたいで顔見るだけでイライラしてしまいます。
娘に対してのあやす赤ちゃん言葉とか虫唾が走る感じで気持ち悪いです(´・_・`)
SEXしたい気持ちはありますが旦那としたい気持ちはあまりありません。

• ミロ

ミロ

今日は仕事から帰ってきたらきっとイライラして冷たくしてしまいそうです。だんだんそうなってしまうのでしょうかね🤔
    他の人がいいなー、離婚したいなと思う事ありますが、子供がいるので願望止まりです😭
    子供ができる前にレスについて話し合いしておけば良かったなと思いました。なかなか切り出せず話す間もなく半年の1回だけで妊娠したので。その時に夫の意見を聞いていたら離婚してたのに😵

• 4月5日
のん

こんばんは。

私もほぼ同じような状況です。
旦那が仕事が夜遅いので、コミュニケーションも少なくスキンシップもありません。
セックスも里帰り帰ったら復活するものを思っていたら全くその気配がなく。
言いづらかったですがその事も思い切って話してみました。
ただスポーツをやめて性欲が落ちたとかなんとか、忙しくて余裕がないとか。
よくある言い訳に聞こえてしまい信用できず、浮気してるんじゃないかと疑っちゃいます💦

母親になっても、甘えたりしたいですよね(´·_·`)

• ミロ

ミロ

うちは笑って誤魔化そうとするところが本心じゃないだろうなと信用してません😓浮気はしてないと思うけど私を女としては見れないのでしょうね😵
    夫は言い回しとフォローの仕方が下手な人なのでもう諦めました。

• 4月8日