※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

不妊治療で悩んでいます。仕事との両立やお金のこと、友達の出産などで辛い気持ちです。 desu

人工授精4回目もダメでした…
先生からはステップアップの時期と言われてますが
なかなかステップアップする気になれなくて
お金もすごくかかるし
受診する回数も多くなるので
仕事との両立ができるのかな〜とか
そぉなったら、会社にも不妊治療のことを
話さないといけないと思うけど…
何か言いずらくて…
でも、子ども授かりたい。
ママになりたい。
私より遅く結婚した友達がママになるし…
何か色々しんどくなってきました…
愚痴とゆーか、書くだけでもスッキリしたくて
書かせていただきました!

コメント

mkk

自分より遅く結婚した友達がママになると辛いですよね。
私にも同じことがあり、明日に人工授精3回目を受けます。
友だちはタイミング法で、性行為とシリンジを並行したら妊娠したみたいです。
シリンジのクチコミを見たら、7回の人工授精でも授からなかったのに、シリンジ1回で授かったとも書かれていたので、私は今回シリンジと人工授精並行してみようと思います。
シリンジはわたしが使ってるもので、20回分が入ってて、1万円ぐらいです⭐
ステップアップするのに、やはりお金と時間が懸念ですよね。

でぶにゃん

住んでる地区に不妊専門がなかったので、人工授精7回もしてました!!
体外受精にすすむために、病院かえたりで遠くなるので、職場には辞めることを覚悟して週1回も出れなくなる可能性がある事も話しました!!それでも良いと言ってもらえたのでパートですが働きながら体外受精してます!!
私はステップアップして良かったです(^^)検査もより詳しくして分かったこともありますし(^_^)

私も不育症と不妊と、両方の治療を3年頑張っています!
私より後に結婚した友だちはもちろん、親や身内にも急かされ、毎日が本当にしんどいです。誰にも相談てきず、ママリを頼りに頑張れています🍀

人工授精は6回やってダメでした。私もステップアップを…と言われたので、仕事を3月いっぱいで辞めました。残念ながら、職場の理解が得られなかったので😢