コメント
🐼たれぱんだ🐼
感覚関係なく、飲みたいだけあげていました!
ゆん
二人とも退院してからは完母です!
新生児のころは泣いたら母乳でした!
だんだん軌道にのってきたら2時間過ぎてたらあげる、3時間近くになったらあげるなどにしていました✨
夜はとりあえず飲めば寝てくれるので泣いたら母乳です🤱(最低でも2時間はあいてます)
-
a♥︎
なるほど!!🤔
月が経つにつれて
母乳の間隔あけていく感じですか?🌸- 4月5日
-
ゆん
そうですね👌
だんだん母乳の量も増えたり子どももしっかり飲めるようになってきて間隔空いてったかんじです!- 4月5日
-
a♥︎
そういうことなんですね😊
吸う力がもっとついてきたら飲む量増えて自然に間隔あいてきますよね!
ありがとうございます❤️- 4月5日
かな
新生児から完母でした!
その頃は3時間おきにあげていました😃
母乳なので欲しがる時に好きなだけあげて大丈夫ですよ🙆♀️
夜も新生児の時は3時間おきでした‼️
-
a♥︎
ありぎとうございます💕
3時間おきというのは、アラームかけてましたか?😳- 4月5日
-
かな
アラームかけてましたよ‼️
新生児が終わったら夜は泣いたらあげてました😃- 4月5日
-
a♥︎
そうなんですね😊
新生児終わりまであと少しですがアラームかけておきたいと思います♥︎- 4月5日
-
かな
新生児はとりあえず体重を増やさないといけないので、3時間以上は開かないほうがいいと思います^ ^
- 4月5日
-
a♥︎
なるほど!🤔
3時間おきに起きなきゃ!ってなるのもあと少しですもんね😊頑張ります🌸- 4月5日
あんこ
泣く前が良いと母乳育児書にあったので、口元触ったり動かしたりしたら授乳してました。
時間はほとんど見てませんでした。頻回で、片乳ずつでした。
私は眠りが浅いので、夜間も口をチャプチャプさせてる音で起きて授乳してました。
授乳中は娘のホッペを触ったりメルカリ見てました笑
-
a♥︎
泣く前がいいとは初知りです!😳😳
片乳ずつで満足してくれるならそれがいいですよね🥰
授乳中にメルカリ見てたらあっとゆうまに時間過ぎそうですね🤣💕- 4月5日
退会ユーザー
生後14日から完母です🍼
一人目のときは3時間間隔であげてました!
たまーーにオムツもおっぱいも抱っこもしてるのに泣き続けてるときは、1時間とかでも授乳しました(^-^)
夜は泣いて起きたときにあげるって感じでした🤔
-
a♥︎
ありがとうございます💓
母乳ならどれだけあげてもいいから間隔とかそんなら気にしなくていいですよね😊- 4月5日
a♥︎
母乳わどれだけあげてもいいですもんね!ありがとうございます🥰
🐼たれぱんだ🐼
夜間は頻回で大変ですが、徐々に感覚空いてくると思います。お子さん寝てる時はママも寝て、少しでも休んでくださいね🤗
無理しないように😄
a♥︎
ありがとうございます😊
母乳だけだと腹持ち悪いから頻回で大変そうですが無理せず頑張ります👍🏻⭐️