コメント
りん
手出しないと思いますよ!
とっぴー
私も予定帝王切開の予定です。1人目が緊急でした。
病院の窓口で大体いくらくらいになるか聞いてみると良いと思いますよ^_^
私は1人目は緊急だったので限度額適用認定証はなく、13万支払いました。後で2万くらい返ってきました。
この時は促進剤やラミナリアなどの処置もあったので高かったと思います。
うちは今回病院から10〜15万の支払いになると言われています。
-
🐣
窓口で聞いたところ、大体で適用前で50万ちょっとぐらいとのことでした😵💦
なるほど、緊急だと結構手出しありますね💦入院後でないとはっきりとした額はやはりわからないですよね…ありがとうございます🙇♂️- 4月5日
つばさ
私は病院で聞いて10万あれば足りると言われてました!
手出しは5万ぐらいでしたね!
手術代だけじゃなくて病院指定の着圧ソックス買ったりしたので💡
でも生命保険にも入ってたので30万ぐらいおりて結局プラスになりました✨
-
つばさ
ちなみに我が子は逆子だったので手術日を決めて帝王切開する予定だったんですが、手術の前日に破水してしまって結局緊急帝王切開になりましたがこの値段でした!
- 4月5日
-
🐣
私も逆子の予定帝王切開で、産院の費用も近いかと思います!そう思うと保険で7万くらいおりるので少しプラスになりそうです😭!
ありがとうございます✨- 4月5日
🐣
認定証でそんなに安くなるんですね😭!
りん
限度額もありますし、保険適応なのでかなり安くなり、42万円の直接支払い制度を利用していれば、病院にもよりますが10万円前後は戻ってくるのではないでしょうか?
りん
ちなみに私は限度額認定使えませんでした!
🐣
なるほど…それだと嬉しいです😭
りんさんは緊急帝王切開で限度額認定を発行が間に合わなかったということですか💦?