※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
妊娠・出産

子宮頸管の長さ40ミリで切迫流産診断。仕事休むことになり、自責の念。欲張り反省中。

今朝出血があり、病院へ行ったところ
切迫流産と診断されました😭

もともと子宮頸管の長さが40ミリはあるとは言われていても、このままお腹が大きくなると危ないと言われていました。

仕事も大きい案件残したまま、しばらく休むことになり本当に申し訳ないです。
でもこーなる前に休まなかった自分が悪いんだ、赤ちゃんに申し訳ない事したと反省です。

色んなことを欲張った結果だなーって反省中です😭

コメント

ユウキ

軽い張りがあるけど、検診では40mm頸管長だいあるから大丈夫!
て思ってたんですが、お話を読んで気を付けよう...😓て、なりました💦
元々切迫流産からのスタートだったので自宅でのんびりしてるのですが、次の検診まで気を抜かないようにします!
危ないとはいってもまだまだヤバイレベルではなく、これから気を付けようね。という感じだと思うので、あまり落ち込まないで、お互い気を付けていきましょうね☺️

• ぱてぃーこ

ぱてぃーこ

そーですね!!お互い気をつけましょ!!

• 4月5日
あ

わたしは上司に妊娠報告した3日後に切迫流産と診断され2ヶ月半仕事休みました。復帰したら今度は切迫早産になり引継もできないまま産休に入ります🤣
きっと赤ちゃんが今までよく頑張ったから休んでねって言ってるんだと思って「ごめんね」じゃなくて「今日もお腹の中に居てくれてありがとう!」って言ってます😊

• ぱてぃーこ

ぱてぃーこ

私もこのまま引き継ぎなしでこのまま休職決定かもしれません😫仕事に追われていたので赤ちゃんとゆっくり向き合おうと思います!

• 4月5日