コメント
ママ
ご主人が行けるのであれば自宅で安静にしてた方がいいかなと思います。
私も三男が同じくらいの週数で切迫で入院しました。
次男も切迫で自宅で破水し早産でした。
ママリ
最悪入院になっても諦められるなら、でしょうか…。
25mm切ってると即入院って病院もあるくらいなので、
わりと危険水域には入ってます。
でも上の子もいるしとりあえず自宅安静で…ってしてくれたんだと思います。
それを踏まえてどう考えるか、ですよね。
小一時間のことだし大丈夫でしょ!と思うか、
入院は無理…それなら家で寝てる…と思うか。
30週なら最悪産まれてきちゃっても何とかなることがほとんどな週数だから様子見してくれてるんだと思うんですよね。
なんとしてでも37週までお腹にいてほしいって思うなら、行かないほうがいいでしょうけど…
まぁ産まれてきてもなんとかなるならいいや!と思えるタイプなら、小一時間でそこまで悪化する可能性はぶっちゃけ低いし、
リスク負った上で行くのは有りだとは思います。
-
ママちゃん
やはり厳しいですよね。帝王切開なので尚更慎重にいくべきだとは思ってます。コメントありがとうございました!
- 6月5日
りんこ
病院によって入院が25㍉切ったらとか
20㍉切ったらとかありますが、
私は29wで24㍉で入院しました💦
主さんの状態は先生によっては入院レベルということですね🥲
でもですよ、(母体の内科的な心配で、途中で個人病院から総合病院に転院したのですが、)
個人病院では
「絶対安静!」「トイレ以外ベットからたたないで!」「移動は絶対車椅子!」だったのに
総合病院では
「フロア内にいては下さいねー」
(え?歩いていいの?)
「トイレはあちらですー」
(廊下を出てしばらく歩く)
「お風呂はナースステーションで予約してねー。お風呂はここで、ドライヤーはあそこー。」
(結構距離ある😅)
「診察あるから○時くらいに〇〇室の前に来てねー」
(やっぱり徒歩!?)
とびっくりするくらい対応が違いました😅
この差は何?と思いました💦
当時の私なら、今日一日、1〜2時間、座って参観日に出るくらい大丈夫なのでは???と思ってしまうと思います😅
-
ママちゃん
コメントありがとうございます。
わたし自身も、張りがそこまでだからと言われたので(張りはするが強くはないです)保育参観程度なら…と思ってしまいます💦が、やはりちょくちょく張るのは事実なので、いざ出て園側に迷惑かけるのもと思うと気が引けてしまい😅
結局ギリギリまで悩んでしまっています…- 6月6日
ママちゃん
やはりその方がいいですよね💦
破水怖いので安静にしています…