コメント

T
授乳中であることは歯科医には伝えてありますか?
薬を服用しても母乳に移行するのは極々少量で、赤ちゃんに影響を与える可能性は低いと言われています😊
その中でもケフラールは授乳中でも安全に使用できると言われているお薬なので、服用されても大丈夫かと思います👌

みのすけ
こんにちは!
今は育休中ですが、薬剤師です。
ネットや薬の説明書(添付文書)には、母乳へ移行する可能性があるので授乳は避けるよう書いてある薬がほとんどだと思いますが、実際の医療現場では使われる薬も多くあります。
ケフラールはその中でも臨床経験も多く、安全に飲める薬だと思いますよ!
ケフラール自体、子どもも飲める薬ですし(^ ^)
ただ、お子さんがアレルギー体質だったり、どうしても心配でしたらまた歯医者さんに確認するのがいいと思います!
-
れいちん
子供も飲めるんですね!
今のところアレルギーなどもないので
大丈夫かとは思いますが!
薬剤師さんに聞けてよかったです。
受付の人にたずねたら、先生には聞いてくれずに大丈夫ですと言われたので
少し心配になって😂
ありがとうございました!- 4月5日
-
みのすけ
いえいえ😊
妊娠中や授乳中は心配になってしまいますよね!
授乳した直後に飲むと、母乳への影響も少ないと思います!
お大事にしてください✨- 4月5日
-
れいちん
そうなんです😂
私のせいで息子に何かあったらと思うと心配で😂
分かりました!
授乳してすぐに飲むようにします!
ありがとうございます😊- 4月5日

退会ユーザー
赤ちゃんが生まれたばかりの時に乳腺炎みたいになって飲んでました。 薬局の紙には授乳はひかえてと書いてありましたが、大学病院の産婦人科の先生もGCUの先生も大丈夫だと言ってたので5日間飲んで飲み切りました。 赤ちゃんにはそのまま母乳あげてましたよ😊
-
れいちん
ありがとうございます!
実際に聞けて安心です😊
安心して飲んでみます!- 4月5日
れいちん
前回言った時に伝えたので今日は治療前にわざわざ言わなかったんですが、
帰る時に言ったら、あ、そうやったかね?と言われて心配になって😂
良かったです、安心しました。
ありがとうございます!