※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
子育て・グッズ

昼寝中に寝返りして泣いている赤ちゃんについて、どうすればいいか相談です。

昼寝中に寝返りしてしまいます😩

夜は寝返りせず寝ているのですが昼間は寝返りして泣いています💦
先ほどお昼寝中に洗濯をしていましたが泣き声が聞こえたので行ってみるとうつ伏せで泣いており吐き戻しもありました😭抱っこしながら罪悪感です…
3ヶ月終わりから寝返りし始め1週間くらいこんな状態です

みなさんどうしてるのでしょうか?😞💦

コメント

ma。

ママが居なくて寂しくて泣いていたのかな?気付いて抱っこすると、泣き止みますか?

もし、そうなら罪悪感とか感じる必要ないですよ^_^
吐き戻しは、よくあることです。

あ〜ごめんねー(^^;)
って、軽い気持ちで抱っこしたり、

もう少し待ってねー^_^
って、声をかけて気をそらしたり、

一つ一つ、一生懸命付き合うと疲れちゃいます💦

• とき

とき

回答ありがとうございます!
    抱っこしたらすぐ泣き止みました💦
    これも成長だと思って軽い気持ちで向き合っていこうと思います✨

• 4月5日
うさぎ

寝返り始めたばかりの頃は、まだ慣れてないので泣いちゃう事はよくあると思いますよ😊
罪悪感感じなくて大丈夫です!😊

• うさぎ

うさぎ

吐き戻しも、まだ胃がまっすぐなので、寝返りして圧迫されたり、少しのことで吐いちゃいます。
    寝返りもだんだん上手になるし、しばらく見守ってあげるしかないかなーと思います😊

• 4月5日
  • とき

とき

よくあることなんですね!しばらく近くで見守りながら作業しようと思います😅

• 4月5日