SSY
暑いところで抱っこ紐だとママと密着してるところ汗だくだと思うので手持ちの小さな扇風機とか持ち運び用の保冷剤(パンチしたら冷たくなるやつ)とかあるといいかもですね!
ままり
私もGWに沖縄に行くので思わずコメントしちゃいました😂
日焼け止めはママ&キッズの物が良いと聞きましたよ☺️
本番で帽子嫌がらないように今から練習しておくといいかもしれません!😳
UVケープはまだ購入していないのでわかりませんが一応日傘もさす予定です⛱☀️
本当に熱中症やあせも心配ですよね💦
s
沖縄在住です。
GWは早ければ梅雨入りすることもあります。
服装は半袖で十分ですが、ケープは暑くなる可能性もあるので、いらないかもしれないですね💦
抱っこ紐は通気性のいいものをオススメします。
るみ
沖縄県在住です!
抱っこ紐用のUVケープ、去年の夏の夕方のお散歩時に使ってました!トイザらスのUVケープが活躍しました!
私が購入したタイプは、全体的に小さな空気穴みたいなのがあいてて、体感温度も下がるらしく、快適に過ごせましたよ😊
他の対策としては、直射日光が避けれない時は、日傘も兼用しました!
あとは、抱っこ紐で赤ちゃんと密着するところに付ける保冷シートも使ってました。
UVケープは、室内でクーラーが効いてるところでは、冷え対策として使えたので、ちょうどよかったですよ〜😊
-
るみ
抱っこ紐用の保冷シートです
- 4月5日
-
るみ
トイザらスのUVケープです
- 4月5日
ママリ
まとめてのお返事ですいません。
みなさんの意見を参考にさせていただきます!
コメント