※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
ファッション・コスメ

近眼で、ソフトコンタクトレンズを使用されてる方に質問です。コンタク…

近眼で、ソフトコンタクトレンズを使用されてる方に質問です。コンタクトレンズって、月にいくら出費されてますか?私はドラッグストアにあるワンデーの¥1800 30枚入りを1箱買っています。それでひと月、15回使えるって感じです(>_<)
多くて週4で出かけたり、少ないと週1も出かけないのですが産後はどうしても出ることが増えてきたので子の買い方は損してるのかな?と思うようになって、、
どの買い方が1番もったいなくないでしょうか?ワンデーでまとめ買い、とか2weekで、とか色々あると思うのですが、、アドバイスよろしくお願いします(>_<)✨

コメント

ままりん

2weekを3ヶ月5000円です!
眼科で処方してもらってます。
正直2week以上使ってるので実際は5ヶ月くらいで5000円です

• tomona

tomona

なるほど(>_<)確かに、2weekでもそれ以上使う時ありますよね笑✨5ヶ月で5千円くらいだったらお得ですね🌸私もまとめ買いで考えてみます✨ありがとうございます(^^)

• 4月5日
ありす

私毎日使うので、1年で6万です😅
以前は2week.、何年か使えるものも使っていましたが、2weekは変えるのを忘れてしまったり消毒が面倒くさい。何年か使えるものも保存状態をキレイにしないと逆に損になってしまいます💦
ワンデイが高いけど1番楽ですね😭
あとはレーシックですかね🤔

• tomona

tomona

やっぱりそれぐらいかかりますよね(T_T)💦倹約すると手間だし、便利なワンデーは高いし、、レーシックもリスクが大きすぎてこわいです笑💦
    でも、やっぱり今のところワンデーにしようかなと思いました。ありがとうございます♥

• 4月5日

アマゾンでワンデーのメダリスト買ってます。
90枚3430円です。

眼科に通っていて、眼の検査は定期的にしてます😃
眼科の先生に、ワンデー以外は目に悪すぎるからやめろと言われてます😥

コンタクト勿体ないし、目に負担がかかるので、なるべくメガネで過ごす日を増やしてます。

• tomona

tomona

メダリスト、お手頃なんですね(>_<)✨
    ¥3430だと経済的です✨

ワンデーのほうがやっぱり目には負担がましなのですね。私は外に出る時以外はずっとメガネにしてます(>_<)疲れますよね💦
    詳しくありがとうございます👶❤

• 4月5日

退会ユーザー

私は高校生からずっとメダリストなのですが、目のカーブが合わない人はいるみたいです😥
    でも合えば良い商品だと思います😃

眼科の先生は、2week以上だと、気をつけてお手入れしてもアレルギー物質や汚れはなかなかレンズからとれないらしくて、目の病気になりやすいと言ってました😥
    実際私は2weekのメダリストで角膜炎になってしまい、ずっと通院中という感じです😢

• 4月5日
  • tomona

tomona

ご丁寧に教えていただきありがとうございます(>_<)✨✨角膜炎ですか💦それは大変でしたね😭大丈夫ですか?1回目を傷めると、コンタクトこわくなりますよね。 私も目を大切に、を優先にコンタクト選びしていきます(^^)✨✨

• 4月5日

退会ユーザー

ご心配ありがとうございます😃✨
    目は本当に大事にしないとですよね…!
    少しでもお役にたてましたら幸いです✨

• 4月5日
  • tomona

tomona

とても参考になりました(^^)🌸ありがとうございました♥

• 4月5日