※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
妊娠・出産

義父がストレスじゃないと言って新聞記事を勧めてきた。自分のストレスは義父なのに、無神経だと感じる。流産心配は減ったが、早産の可能性もある。

同居してる義父がいきなり流産の原因はストレスじゃないっていう新聞記事を私に読むように勧めてきました。
私の一番のストレスは義父なのにどういうつもりなんだ!!流産の心配は少なくなってきたけど早産の可能性もあるかもなのに、本当無神経。

コメント

🐯

無神経ですね、妊娠中に流産に関する記事を読ませるなんて、理解できないなと思いますね😓

• miku

miku

ですよね😞私が義父に対して嫌悪感がすごいので過敏になってるだけかと思ってましたが普通ありえないですよね😠

• 4月5日
  • 🐯

🐯

ありえないですよ…😞
    流産したとしても、環境のせいじゃない、とでも言いたいのでしょうか😓
    私は、ママさんの気持ちも赤ちゃんには伝わると思うので、環境も気持ちもも関わってくると思います!
    シカトしちゃいましょ!

• 4月5日
  • miku

miku

少なからず環境のせいってあると思いますよね😯何を勧めてくるかと思ったらこういう内容だったので、唖然としました…

• 4月5日
  • 🐯

🐯

ありますよ!
    そんな話題なんて、気にせず赤ちゃんのことばかり考えてしまいましょ!

• 4月5日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

流産しても自分のせいじゃないよーって言いたいんですかね??
そういう行動が本当にストレスだわ‼無神経すぎる‼って言ってやりたいですね(´・ω・)

• miku

miku

やばいですよね😰妊娠中の私にこれを読ませてどうしたいんだよって思いました…
    義父の存在がストレスです。

• 4月5日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

やばいですね^^;
    自分本位というか、なんというか…
    同居続けるのしんどいですね^^;

• 4月5日
みさき

キレそうです😥

ストレスの原因 自分じゃないって思って、ストレス溜めないようにしなきゃね~って平気で言ってきたり💦

実母や旦那に言われキレそうになりました😂

• miku

miku

自分の親だったらその場でキレてますが、旦那の親なので黙ってその場は流しました…
    お前がストレスだって言ってやりたいです😵

• 4月5日
まーみー

初期流産じゃなくてですか?
ストレスって直接じゃなくて、ストレスで血管収縮→血液がうまく流れない→赤ちゃん苦しくなる→早産&流産の原因って感じだと思うんですが…😅

まぁ、流産早産しなくてもあなたはストレスです!って感じですよね😤

• miku

miku

そうなんですよ😠なにかとこき使ってくるし掃除しても汚すし義父自体がストレスですね😓

• 4月5日
  • まーみー

まーみー

動くと早産するかもしれないんでお義父さんよろしくお願いします☆って言って使っちゃいましょう🤣
    あと、妊婦はアレルギー発症しやすいので、汚れてるとアレルギーになって早産に…って全部押し付けましょう🙄

• 4月5日
姉妹mama🌻

無神経極まりないですね😒
他人の私でもお話し聞いて
イラっときました😡

• miku

miku

ですよね😞悪気はないにしてもそれにはそれで無神経だし…
    いちいち私を腹立たせてくるので胎教に本当に良くないと思います😫

• 4月5日