地元で1番仲のいい友人の結婚式があるので娘と2人で実家に行きます。実…
地元で1番仲のいい友人の結婚式があるので娘と2人で実家に行きます。
実家には両親と兄がいますが兄はてんかん持ちで引きこもっています。
昔から兄に性的な目で見られ、寝てる間に体を触りに来たり着替えを覗かれたりしていました。
小学生の頃に親戚にもそのような事をされたことがあります。
兄の存在が嫌で嫌で誰にも相談できず高校をやめて家を出ました。(家を出る直前までされていました。)
ショックなのと怖いのと気持ち悪いので目を開けることができず寝たふりをして我慢してました。
誰もこのことは知りません。
でも今回初めて娘を預けるのですが、その間に兄に娘を触らせたくありません。
赤ちゃんや小さい子が好きなので抱っこしようとしてきそう😔
今まで家族の関係が崩れないように、ずっと家にいる両親と兄の関係が変わってしまわないように我慢してきましたが、もう限界で娘まで何かされたらどうしようとかいやらしい目で見られるかもしれない不安が消えません。
今回母に打ち明けようか悩んでいます。
でも母に言ったら今度は母の負担が増えるだけになってしまうのでしょうか😞
どうしたらいいでしょうか😭
- ママリ
コメント
ふじ
ご主人に預けることはできないでしょうか?💦
それが無理なら、私だったら一時保育を利用します。
それすらも無理なら、どれだけ仲の良い友達の結婚式でも欠席すると思います…。
友達には申し訳ないしとても残念ですが、娘だけは絶対触らせたくないです…。
なつ
式場にお母さんと娘さんに来てもらうのはどうですか??
式場には授乳室があるところもありますし、ホテルウェディングなら待合室やロビーなどで待てる場所があると思いますよ💡
-
ママリ
そうすると両親がなんで家じゃダメなの?ってなってしまいそうなんですよね😵
父は孫に会うために仕事も休みを取ってるくらいなので😭😭- 4月5日
sss
誰にも言えないなら徹底的にお兄さんには関わらせないようにします。これから先どんな場面でも。
親にだけでも言えるようならまだ気が楽になりますよね🥺
-
ママリ
私もそうしたいです😔
そうするにはやはり周りの協力は必要不可欠なんですよね。母に言ってどんな反応されるのかが心配です💦- 4月5日
退会ユーザー
たしかにお母さんに言うと
負担が増えてしまうかもしれません。
でも、娘さんのことを考えると
言わなければ
もし何かあった場合守ってもらうことができません。
それが嫌なのであれば
私は結婚式を諦めると思います…。
-
ママリ
そうですよね😔
- 4月5日
ママリ
私がいない間、向かいに住んでるおばあちゃん家で集まるそうなので
おばあちゃんに言ってみました😢
おばあちゃんはあまり驚かず、
「何かあるんだと思ってたよ。私が注意払って○○ちゃん守るから結婚式楽しんでおいで。ゆかの味方だから大丈夫だよ。」と言ってくれました。
皆さんに相談してから勇気が出て冷静さも取り戻せました。おかげで打ち明けることもできて本当に感謝です。
皆さんありがとうございます。
ママリ
本当に触らせたくないです😭
私は受付を任せられているので欠席はできません😔
色々な方法を考えましたが、実家に預けないとなるときっと両親はなんでうちに孫を見せに来ないんだと怒ると思うのでどのみち事情を言うことになると思うんです😭
ふじ
それでも私なら欠席します。
受付は自分で他にやってくれそうな人を探せば良いですが、娘を守れるのは自分しかいないと思うと思います…。
ですが、もし私がゆかさんのお母様だったら、自分の娘が悩んでいたのに気づかなくてごめんね、と思います。だから、話す良い機会なのかもしれませんね…。
お母様も聞けばもちろん辛いでしょうが、それでも知らないよりは良いのかもしれません…。
ゆかさんも、これ以上1人で悩むの辛くないですか?💦もう十分苦しんで悩んでこられたと思います。
お母様に話してみるのも、選択の一つかと思います…。
ママリ
そうですよね、天秤にかけずとも優先すべきは娘です😔
ちゃきさんの言う通り、これが話すタイミングなのかもしれません。
何年も何年も我慢してきましたが、これから先のことを考えたら言ってみるのも1つの方法ですよね。
なるべくオブラートに包んでやんわり言ってみようかな…😔
ありがとうございます😢