※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリ横取りでキャンセル依頼されますかね?💦気になる商品があり、夕…

メルカリ横取りでキャンセル依頼されますかね?💦

気になる商品があり、夕方頃に値下げ交渉をしていて、〇〇円までならと返信がありましたが、夕飯の支度などをしていてその時点で気づいていませんでした。
その後別の人が私とのやり取りで提示されてた値段に変更して貰いたいです、とコメントを入れ、出品者が快諾、値段変更してました。
この段階で何故か画面通知で値段変更されたと来て慌てて購入してしまいましたが、この場合横取りとして低評価、もしくはキャンセル依頼来て承諾しないといけないですか?🥲

コメント

ままちゃん

メルカリそのものには
専用ルールがないので
いっちゃえば早い者勝ちですが
中にはそうゆう出品者もいますよね

はじめてのママリ🔰

値下げ後に別の方が買うのはあるあるな気がします!私も出品者側のときそのようなことがありましたが売れればいいので特にキャンセルなどはしませんでした

はじめてのママリ🔰

購入した者勝ちなのでキャンセルに承諾する必要ないですよ。
コメントした人もいい気はしないと思いますがルール上仕方ないことなのでもし出品者から低評価きても運営からルール無視した悪質な評価だと訴えれば消して貰えます

ママリ@娘が胆道閉鎖症です💦

ご自身に、キャンセル依頼がくるかもしれないという話ですかね?

通常は仮に来たとしても承諾しなくて良いと思いますがね、、、
基本的には先に購入した方が優先であるべきですからね、、、

えぽ

そもそも、最初にやりとして、値下げ交渉していたのなら、問題ないんじゃないかなぁ?とは思います😅私は💦
で、出費側からしても、購入して貰えたなら、あまりに気にならないんじゃないかな?内容見てたら、悪質な感じもしないですし(^^)

まろん

メルカリルールでは、先に購入したもの勝ちですね。